Иностранные туристы штурмуют "украинскую Венецию"

В Вилково зашли уже более трех десятков иностранных круизных судов.

Город Вилково, что в Одесской области, штурмуют туристы. С тех пор как сюда проложили новую дорогу на собственных авто потянулись сотни отдыхающих, а с начала курортного сезона сюда зашли уже более трех десятков иностранных круизных судов. Иностранные туроператоры внесли "город на воде" в свои маршруты и с удовольствием возят сюда своих туристов, говорится в ТСН.12.00.

Чтобы встретить туристов, местные жители отремонтировали и вывели на воду свои лодки. Улицами-каналами таксуют и проводят экскурсии для приезжих.

Две с половиной тысячи видов насекомых, три сотни пернатых и почти полсотни разновидностей млекопитающих. Эта территория - сплошной заповедник, на который едут посмотреть со всего мира. Дунайская рыба кормит и местных и гостей.

ВидеоГород на воде: Вилково набирает популярность среди украинских и иностранных туристов

"Эти места уникальны тем, что это нетронутая природа и таких мест на нашей планете осталось не так уж и много. Очень популярны сегодня туры от истоков до устья, кроме того сегодня стали популярны и сухопутные экскурсии", - говорят экскурсоводы.

На морском вокзале каждую неделю швартуются судна. Гости из-за рубежа транзитом заезжают на пару дней.

"Увеличился пассажиропоток иностранцев, а именно граждан Германии, Швейцарии, Австрии, которые прибывают в город Вилково на пассажирских судах", - рассказывает начальник отдела пограничной службы "Вилково" Богдан Гуменюк.

Не только Европа, но и Азия. За впечатлениями прибыла даже группа из Поднебесной.

Дунайская сельдь, островные клубника и айва, мед и чай из уникальных трав. А еще сорт вина "Новак", который производят только в украинской Венеции — все для туристов. Местные жители уверены, что здешней природой и своим гостеприимством в этом году соберут рекордное количество отдыхающих.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация