Хитрости системы онлайн-бронирования: как покупать билеты и резервировать гостиницы дешевле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авиабилеты и гостиничные номера следует бронировать за 3-6 месяцев до поездки.

Сайты для поиска авиабилетов или отелей могут создавать искусственный спрос на выбранные вами места и даты поездки. Так, задавая определенные параметры на сайте для аренды номера, появляется сообщение, что осталась одна или всего несколько свободных комнат. Подобная информация не всегда соответствует действительности – лучше всего проверять ее на сайте гостиницы или позвонить напрямую.

Кроме искусственного "дефицита" номеров, сайты аренды жилья часто показывают завышенные цены, ведь они зарабатывают на процентах от продаж, пишет Лайфхакер. К тому же, в поисковой выдаче предлагают не лучшие варианты аренды за соотношение цена/качество. Поэтому, выбрав номер, лучше проверьте цены в нескольких местах. Может оказаться, что в гостинице много свободных номеров, а сайт подталкивает к спонтанной покупке.

"Во время последнего путешествия в Италию я специально спросил у владельцев отеля, действительно ли у них все "забито". Оказалось заняты были всего 4 номера из 16", - рассказывает путешественник, который часто пользуется онлайн-сервисами. Не стоит "вестись" на различные акции, а лучше потратить больше времени, чтобы действительно сэкономить деньги.

Если путешествовать в Европу, то проводить подобные исследования может помешать языковой барьер. Но стоит приложить немного усилий, чтобы сэкономить средства для экскурсий или на разные лакомства.

Сайты онлайн-бронирований мониторят, сколько времени пользователь уделяет поиску отеля или авиабилета, и это тоже влияет на стоимость востребованных услуг. Чтобы этого избежать, старайтесь указывать в поисковых системах плавающие даты ±3 дня, если это позволяют функции.

Чтобы не переплачивать за проживание или перелеты в случае поездки в конкретные даты стоит бронировать билеты за 3-6 месяцев заранее. Таким образом ваше поведение не сможет протащить через свои алгоритмы ни одна поисковая система. При этом, стоит мониторить цены в режиме "Инкогнито" в браузере, а билеты покупать вообще с другого компьютера.

Такая тактика позволит максимально сэкономить средства и не попадать в "ловушки" поисковых систем.

ВидеоКак правильно спланировать отпуск и сэкономить

На улице еще свирепствует зима, а украинцы уже активно планируют летний отдых. За последние два месяца продажи билетов в Турцию и страны ЕС выросли вдвое. Большинство номеров в Турции уже зарезервированы. Как правильно спланировать отпуск, чтобы как можно больше сэкономить - смотрите в "Сніданку с 1+1".

Как правильно спланировать отпуск и сэкономить

Напомним о 10 типичных ошибках туристов, которые мешают сделать путешествие комфортнее и интереснее. В частности, на качество отдыха и эмоции влияют факторы, которые иногда не продумываешь наперед. Так, в популярном месте могут оказаться бесконечные очереди, которые испортят настроение или избыток вещей, помешает насладиться прогулкой возле интересных достопримечательностей.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции