Где провести выходные под Киевом при любой погоде. 8 лучших мест

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уютные места, которые прекрасно подойдут для поездки в выходные или праздничные дни.

Погода становится все более приветливым, а пасхальные выходные и майские праздники уже не за горами. На эти дни украинцы могут заранее спланировать путешествие и отдохнуть от рабочих будней.

ТСН.Туризм нашел восемь мест, которые расположены недалеко от Киева и будут интересны для путешествия, как на праздники, так и в обычные выходные.

Пуща-Водица

Пуща-Водица – местность в Оболонском районе, который славится санаториями, пейзажной местностью и старыми деревянными виллами.

Сюда стоит ехать, чтобы прогуляться парком "Пуща-Водица" с детскими и спортивными площадками, мостиками и аллеями. Наряду с атмосферными виллами на берегу прудов и на арендованном лодочные можно устроить фотосессию, не отъезжая от Киева. Площадь парка около 12 гектаров.

До парка можно добраться на трамвае № 12, который едет с Контрактовой площади столицы в Пуще-Водице час. В трамвае можно даже заказать экскурсию, но на такое путешествие места стоит бронировать заранее. Кроме этого, сюда от станции метро "Академгородок" ходит маршрутка № 30, а от "Нивок" - № 226, № 719.

Пуща-Водиця
www.flickr.com/Mykola Vynogradov

Новые Петровцы

В селе Новые Петровцы, в 15 километрах от Киева, располагается резиденция украинского президента-беглеца "Межигорье". Ландшафтный парк на берегу Киевского водохранилища поражает туристов дорого обустроенными апартаментами, беседками, гаражом с эксклюзивными автомобилями.

Прогуливаясь здесь, стоит осмотреть коллекцию автомобилей, кинологический центр, зоопарк, огромное гольф-поле и стилизованный дом-корабль Galleon. В "Межигорье" стоит ехать на целый день, чтобы хоть немного оценить богатство, которое здесь осталось, и красоту, которые, привыкшие к городу, глаза жадно осматривать и не верить фантастической красоте местности.

До резиденции можно добраться от станций метро "Петровка" и "Героев Днепра". Транспорт ездит с 09:00 до 19:00 каждый час.

Нові Петрівці, парк "Межигір'я"
www.flickr.com/Tanya & Rost Photogallery

Ворзель

Поселок Ворзель располагается в 30 километрах от Киева, недалеко от Ирпеня, буквально в лесу. Здесь есть огромная Березовая роща, постепенно превращается в парк, где можно и погулять, и пикник устроить. Просто в Ворзеле сохранен уютный лесной заказник, кое-где застроенный виллами и санаториями.

Визитная карточка поселка – имение графини Натальи Уваровой, заложенное в 1902 году. Здесь размещается музей "Уваровский дом", где комнаты меблированы, как и века назад. Дом полностью реставрирован, а его окружает ухоженный парк. Посещая его, можно узнать не только о киевской княжной, но и о ее отце – известном в те времена сахарозаводчике и магнате Терещенко.

Ворзель более сотни лет был известен как климатический курорт – сюда приезжали, чтобы пролечить органы дыхания, а также нервную и сердечно-сосудистую систему. Около 12 санаториев работают и сейчас. Прогуливаясь уютными парками поселка, вы вдыхаете целебный воздух. А если приехать сюда в конце весны, то можно увидеть, как цветет одно из крупнейших тюльпановых деревьев Украины.

До Ворзеля стоит ехать, чтобы отдохнуть на природе с близкими, прогуляться парком, Березовой рощей, увидеть тюльпановое дерево, посетить Дом княгини Уваровой.

Ворзель
uk.wikipedia.org/O.Mustafin

Триполье

Село Триполье располагается в 40 километрах от Киева, недалеко от Обухова. Подъезжая к нему со стороны столицы, перед небольшой заводью и мостиком, стоит повернуть налево, так вы попадаете на Девич-гору. С нее открываются панорамы Днепра и его притоков: Стугны, Красной и Бобрицы, а эзотерики рассказывают, что гора, это "место силы" и здесь есть особая энергия, которая "заряжает" людей.

На Девич-горе найдены остатки старинного городища, что упоминается в летописях XI века – его, вероятно, заложил Ярослав Мудрый. В дохристианские времена гора служила капищем богини плодородия, откуда и получила свое название. Кроме этого, возле холма проживали племена Зарубинецкой культуры, еще в первых веках нашей эры, задолго до появления Киевской Руси.

В селе было впервые найдено поселения Трипольской культуры, которая и получила название от него. В Триполье есть областной археологический музей и музей "Древняя Аратта – Украина" – что пресвящены богатой истории местности. В соседнем селе Халепья есть музей, посвященный первооткрывателю Трипольской культуры – Викентию Хвойке.

В Триполье стоит ехать "зарядиться" положительной энергией, отдохнуть на природе, посетить музеи и узнать больше об истории родного края. Из Киева можно добраться от автовокзала "Выдубичи".

Трипілля, річка Дніпро
www.flickr.com/lights2008

Томашовка

Село Томашовка располагается в 60 километрах от Киева, недалеко от Фастова. Сюда стоит ехать, чтобы осмотреть отреставрированный особняк Хоецких 1910 года, сохранившиеся хозяйственные постройки, окружающий парк со скульптурами и фонтанами и небольшой зоопарк.

В имении располагается Ризоположений скит Свято-Введенского монастыря. Именно его монахи инициировали реставрацию здания, облагораживание парка, установка скульптур библейской тематики, возведение кирпичных стен и башен вокруг территории и обустройство зоопарка. Сейчас дворец Хоецких – это памятник архитектуры национального значения и один из лучше всего сохранившихся имений Киевщины.

Добраться до Томашовки можно автобусом из Фастова. До Фастова из Киева можно добраться электричкой или автобусом с автостанции "Дачная".

Село Томашівка, Фастівський район, Ризоположений скит
www.flickr.com/Tanya Shakhleevich

Козелец

Городок Козелец расположен в 60 километрах от Киева на Черниговщине. В центре сохранились три атмосферные каменные храмы, построенные в стиле казацкого барокко, дом полковой канцелярии, а на окраине усадьба Покорища, которая считается самой старой из до сих пор сохранившихся на Левобережье. Она располагается на берегу Остера, среди заброшенного парка.

Украшение Козельца – Собор Рождества Богородицы с колокольней, 1763 года. В нижнем ярусе храма похоронена мать последнего украинского гетмана Кирилла Разумовского – Наталка Розумиха. В различных рукописных источниках ее вспоминают, как очень хитрую женщину. Уникально декорированный храм часто посещают те, кто интересуется историей казачества и путешествуют до Чернигова или Батурина.

Добраться из Киева в Козелец можно автомобилем, а также общественным транспортом. Автобус до городка ходит с Центрального автовокзала и с "Дарницкого".

Седнів, Козелець_2
www.flickr.com/lights2008

Радомышль

Город Радомышль располагается на Житомирщине, в 110 километрах от Киева. Ехать сюда стоит ради роскошного замка, который можно не только осмотреть, но и пожить в нем. В крепости располагается гостиница, ресторан, музей украинской домашней иконы. Кроме того, в замке работает бумажная фабрика, где изготавливают бумагу по традициям времен Киевской Руси и приглашают желающих научиться ремеслу.

Вокруг замка разбит ландшафтный парк с озерами, источниками и с высаженными редкими растениями. Здесь живут разные животные — бобры, речные выдры, норки, водяные крысы, а также птицы — скворцы, аисты и дятлы.

Добраться до города можно собственным автомобилем или рейсовым автобусом.

Замок Радомисль, місто Радомишль
www.flickr.com/Vitaliy Ilnytskyy

Припять

Заброшенная Припять служит грандиозным памятником человеческой неосторожности и заоблачным амбициям советской власти. Город утопает в зарослях, здесь разгуливают дикие животные, а люди из разных уголков мира приезжают на экскурсии.

Сюда в основном приезжают с туристическими экскурсиями с опытными гидами, которые знают, где гулять безопасно. С группой можно посетить интересные локации Чернобыльской зоны отчуждения.

Чорнобильська АЕС_2
www.flickr.com/Michael Kötter

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции