Гастротур Берлином: где попробовать немецкие сосиски и претцель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Туристов поражает богатый выбор фастфуда в столице Германии.

Немцы любят поесть, а особенно утром. Традиционный набор для завтрака – кофе, претцель и газета. В Берлине даже говорят, что надо позавтракать, как кайзер, пообедать, как король и поужинать, как нищий. Поэтому и не удивительно, что здесь столько вкусностей и кафешек, где их можно попробовать.

Больше всего немцы гордятся своим фастфудом, рассказывают в сюжете рубрики "Мій путівник".

Так, в честь знаменитых сосисок каривурст они даже пишут песни. Более того, в Берлине есть музей, где можно почувствовать себя настоящим продавцом фастфуда. Здесь подсчитали, что в течение года в Берлине съедают более 70 миллионов сосисок. Музей интересен еще и тем, что посетителей в нем пытаются не только просветить, но и удивить едой гигантских размеров.

Музей Currywurst разгоняет аппетит не на шутку, но готовьтесь к тому, что очереди за сосисками будут длиннющими. Вход с дегустацией будет стоить для взрослого 11 евро.

Но не сосисками едиными – среди прочего в Берлине стоит попробовать так называемые дьонери. Этот фастфуд привезли сюда турки, которые жили в столице Германии. Они и до сих пор продают дьонери на каждом шагу и получают за их приготовления до 3,5 миллиардов евро в год.

Возвращаясь к завтракам стоит отметить, что в Германии обязательно стоит попробовать претцель – незатейливое творение немецких пекарей. Базовые ингредиенты – вода, мука и дрожжи. Вместе с тем, претцели бывают сладкие, соленые, пресные, да еще и с разнообразными начинками.

Подробнее о уличной еде, которую стоит попробовать в Берлине, смотрите в сюжете рубрики "Мій путівник" программы "Сніданок з 1+1".

ВидеоМой путеводитель. Берлин - гастрономический гид по столице Германии

Сніданок отправился в гастрономическое путешествие по Берлину. Будем завтракать сытно и питательно. Посетим необычный музей сосисок, а на обед попробуем знаменитые колбаски карривурст.

Мой путеводитель. Берлин - гастрономический гид по столице Германии

Напомним, что стоит посмотреть в Берлине: уникальные Бранденбургские ворота и систему зеркал в Рейхстаге. Берлин необычен тем, что здесь нет единого исторического центра, все достопримечательности разбросаны по городу. Поэтому, чтобы увидеть все, надо намотать не один километр. Лучше – составить свой маршрут заранее.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции