Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Девушка некоторое время работала удаленно Web-разработчиком, но уволилась когда соцсети начали приносить прибыль.

В общем, желание жить в фургончике и путешествовать, это своего рода бегство от реальности из-за отсутствия перспектив. "Мы слышали все эти обещания о прекрасной жизни, которая наступит после окончания университета и получения диплома, - рассказывает заядлый путешественник Кори Смит, - но когда закончили обучение, все это оказалось вздором".

За последние десятилетия ситуация кардинально изменилась и молодежь не хочет жить по стереотипам прошлых поколений, пишет New Yorker. Ярким примером таких взглядов является Эмили Кинг и Кори Смит из Нью-Гемпшира в США. Для них хипстерские путешествия в фургоне, это своеобразная попытка романтизировать нестабильную жизнь вокруг.

Впервые пара решила отказаться от привычного существования и поехать в путешествие по центральной Америке на автомобиле в феврале 2012 года. Тогда они просто занимались серфингом на море и наслаждались свободой от офисной работы. За небольшой вояж Эмили и Кори посетили ряд интересных мест в Никарагуа и Коста-Рике. И тогда у них появилась идея жить подальше от городской суеты, без всего лишнего, путешествуя в фургоне.

Возможным это стало когда Эмили смогла работать Web-разработчиком удаленно. "Помню, как я сказала матери: "Мне нужно тебе кое-что сказать", - вспоминает девушка. – а она решила, что я беременна или что мы решили пожениться. А я ей: "Мы собираемся жить в фургоне!"

Життя в фургоні, подорож, мандрівка_3
www.instagram.com/wheresmyofficenow

Життя в фургоні, подорож, мандрівка_7
www.instagram.com/wheresmyofficenow

В 2013 году пара продала все лишние вещи, раздала офисную одежду и купила старенький фургончик Volkswagen Vanagon, который назвали "Боша". Он был очень громоздкий, но имел крутой ретро-вид на снимках. Причем, все фотографировала Эмили, а парень скептически относился к ее увлечению. Так, первый пост в Instagram с фургоном получил 97 предпочтений. Но армия подписчиков быстро росла, потому что всех интересовал такой независимый образ жизни. Кроме того, это своеобразная культура, которая объединяла и объединяет поклонников экстремальных видов спорта, фолк-музыкантов, новых хиппи, путешественников и разных искателей приключений. И здесь есть определенный сленг, которым и воспользовались новоиспеченные путешественники создавая хэштеги. Среди таких: "дом – это место, где ты припарковался", "Живи просто" и самый популярный #vanlife (жизнь в фургоне).

Життя в фургоні, подорож, мандрівка_2
www.instagram.com/wheresmyofficenow

Життя в фургоні, подорож, мандрівка_1
www.instagram.com/wheresmyofficenow

Работать удаленно Web-разработчиком оказалось сложнее чем Эмми предполагала сначала. Так, они не могли заезжать далеко в Национальные парки, потому что там не было Интернета. "Я работала от 15 до 40 часов в неделю, - вспоминает она. - Кажется, не так уж и много, но когда ты все время в движении и не знаешь, где будешь спать следующей ночью – ситуация ускладняється".

Впоследствии, идея заработка через соцсети родилась сама собой. "Боша" был очень медленный и часто ломался. И, во время одного из ремонтов, Кори предложил поставщику деталей рекламировать его через свои каналы за небольшую скидку и бесплатную помощь. Эффект был впечатляющий. Продажи поставщика старых деталей выросли на 55%. Тогда пара поняла, что имеет в своих руках весомый инструмент для заработка и начала рекламировать различные вещи: от шоколада до термо-бутылок для воды. Зарабатывать на аккаунтах Эмили и Кори начала в 2015 году тогда девушка и уволилась с работы.

Життя в фургоні, подорож, мандрівка_6
www.instagram.com/wheresmyofficenow

Життя в фургоні, подорож, мандрівка_8
www.instagram.com/wheresmyofficenow

Сейчас же пару приглашают на различные тематические туристические мероприятия, типа сплава на каяках или прогулки на лошадях. И это составляет их основной заработок.

Эмили и Кори продолжают путешествовать по странам северной и центральной Америки. Они рассказывают, что самое интересное общаться с людьми из разных мест. И при этом людей интересуют совершенно неожиданные вещи. "Никто не спрашивает, какие красивые места им посетить. Гораздо больше всех интересует "А где вы ходите в туалет?" или "А как вы с Эмили еще не убили друг друга?" Однако, большинство людей все же с добродушной завистью подходят к паре и интересуются, как они решились на путешествие размером в жизнь.

Життя в фургоні, подорож, мандрівка_9
www.instagram.com/wheresmyofficenow

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции