Эксперты назвали лучшие места мира, где стоит наблюдать за звездами

Путешественников поражают необъятные горные панорамы и захватывающее ночное небо этих мест.

Среди других причин посетить новые места эксперты выделяют астротуризм, то есть наблюдение за рассветами и ночным небом в невиданных местах. В частности, для этого люди посещают Каппадокию в Турции и долину с пагодами в Мьянме.

Так, эксперты из астротуризма назвали изданию Telegraph наиболее потрясающие места, где невероятно красиво выглядит небосвод ночью.

Первое место получил Национальный парк Маунт-Кук в Новой Зеландии недалеко от города Твайзел. Именно здесь звезды невероятно красивы, как нигде. Кроме того, в заповеднике и на самой горе Кука фантастическая природа, а в долинах разлились лазурные озера.

Нова Зеландія, озеро Пукакі, гора Кука
www.flickr.com/Dave Wong
Новая Зеландия, гора Кука

Вторым местом по красоте ночного небосклона признали Национальный парк Брекон-Биконс, что располагается в южном Уэльсе в Великобритании. На территории заповедника поднимаются четыре горных хребта, с которых и стоит созерцать небесные светила.

Третью строчку занимает возвышенность на юго-западе Великобритании в регионе Ексмур, которая относится к одноименному заповеднику. Местность особенна еще и тем, что она не была покрыта льдом во время Ледникового периода, а поэтому ландшафты и растительный мир одни из старейших на планете.

Зоряне небо, обсерваторія
www.flickr.com/_salomax
Обсерватория в регионе Эксмур, Великобритания

Четвертое место получило графство Керри в Ирландии. Лучше всего здесь наблюдать за звездами с вершин грандиозных обрывов, которыми часто заканчивается суша, а уже снизу буянит Северный Атлантический океан.

Пятое место получил Национальный парк Мон-Мегантик, что расположен на юго-востоке Канады в провинции Квебек. Украшением заповедника служит гора с аналогичным названием, а в ее окрестностях разместилось немало уютных городов. Пик возвышается неподалеку от границы с США. В заповеднике располагается обсерватория с телескопом для исследования звезд и планет.

Еще пять локаций, которые вошли в десятку лучших мест для наблюдения за звездами: заповедник Мур Резерв в Англии, частный заповедник Намб-Рэнд на юго-западе Намибии, в пустыне Намиб, горная вершина Меди-де-Бигор в Пиренеях на западе Франции, горный массив Фогельсберг с вулканом в Германии, Национальный заповедник Сновдония в Уэльсе, неподалеку от Ливерпуля.

Обсерваторія у Франції
flickr.com/Victor Seryy
Обсерватория вблизи вершины Меди-где-Бігор во Франции

Кроме того, еще один вариант для планирования путешествия может стать зодиакальный прогноз. Так, ранее астрологи рассказали, где отдыхать в 2018 году каждому знаку зодиака. Британские астрологи провели космические исследования, чтобы узнать какие же места стоит посетить этой весной каждому из знаков зодиака.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!