Египет строит музей, который больше пирамид в Гизе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В музей свозят уникальные артефакты со всего Египта.

До конца 2018 года вблизи пирамид Гизы в Египте построят самый большой в мире музей, посвященный египетской цивилизации. Его строительство обойдется стране более одного миллиарда долларов.

В строительстве Большого египетского музея задействовано около пяти тысяч людей, которые работают круглосуточно, пишет CNN. Площадь здания будет достигать 500 тысяч квадратных метров. Для сравнения: площадь основания пирамиды Хеопса – около 52 тысяч квадратных метров.

Для возведения здания, создания залов и экспозиций используют самые современные технологии, чтобы здесь было интересно даже опытным туристам. Значительная часть внешних стен будет полностью стеклянная, что позволит увидеть величественные пирамиды Хеопса, его сыновей и историческое плато Гизы. Пирамиды располагаются всего в двух километрах от музея.

"Это будет музей XXI века", - сообщил его генеральный директор Тарек Тауфек.

Уникальное место создают не только для туристов, но и для подрастающего поколения египтян. Архитекторы хотят, чтобы молодежь больше знала об огромном наследии, которое им оставила древняя цивилизация.

В музее будут представлены уникальные артефакты, которые ранее не показывали туристам. Благодаря новым методам реставрации здесь выставят ценные коллекции из вещей фараона Тутанхамона, который умер в молодом возрасте, и его жены Анхесенамон. Именно вещи его эпохи займут почти треть музея. Каждый артефакт будет как-то связан с тысячами других экспонатов.

Кроме того, здесь создали современную лабораторию реставрации, которая стала самой большой и мощной в мире. Именно ее работники реставрируют немало казалось бы потерянных реликвий древнего Египта.

Немало памятников истории будут перевезены из музея на площади Тахрир в Каире.

"Музею на Тахрире исполнилось 117 лет, - сказал Тауфек - Он сам уже стал артефактом и наследием. Раньше, это был значимый музей, но через десятилетия он больше похож на переполненное хранилище".

ВидеоВ Египте загорелся новый музей, который строят вблизи пирамид Гизы

Загорелись строительные леса и изоляционные материалы. Над исторической территорией поднялся столб густого черного дыма. К пирамидам сразу отправили пожарных. Те быстро локализовали огонь, значительных повреждений здание не претерпело.

В Египте загорелся новый музей, который строят вблизи пирамид Гизы

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции