Эффект Мертвого моря: "царские ванны" и омолаживающая рапа Куяльницкого лимана

Отдыхающие рассказывают о удивительном эффекте уже после первых грязевых ванн и купаний в лимане.

Одесса – уникальный город, с собственной кухней, специфическим языком и личным "Мертвым морем". Оно расположено на окраине Одессы и называется Куяльницким лиманом.

Курорт на берегах лимана существует еще с 1834 года. А его мулово-сульфатные грязи привлекают отдыхающих омолаживающим эффектом. Куяльницкая грязь содержит 15 микроэлементов, антибиотики и даже гормоны. А если полежать в соленой воде – рапе, то на вас будет почти вся таблица Менделеева.

Ванны в самом лимане бесплатные. А желающие могут поселиться в санаториях и пройти полный курс омоложения и лечения.

Куяльницький лиман
www.flickr.com/Basil P

На курорте можно принять "царскую ванну". Она не только омолаживает, но и лечит сосудистые заболевания, нервную систему, улучшает гормональный фон и повышает иммунитет. Сами же только грязи лимана способствуют уменьшению воспалительных процессов, укрепляют иммунитет и восстанавливают функции поврежденных органов и систем организма, а также широко используются в лечении бесплодия.

Площадь Куяльницкого лимана колеблется от 52 до 60 кв. км (примерно, как четверть площади Одессы), а глубина около одного метра. Уровень воды в лимане и его соленость регулярно меняются. Рядом с водоемом располагается самая низкая точка Украины - 5 метров ниже уровня моря.

Подробности смотрите в сюжете рубрики "Мій путівник" в программе "Сніданок з1+1".

ВидеоМой путеводитель. Одесса - лечебные грязи и сказочные кони

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: