До храма - символа Грузии построят комфортабельную дорогу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Храм, который привлекает множество туристов, располагается над пропастью рядом с горой Казбек.

В ноябре 2018 года власти Грузии планирует открыть новую дорогу к Гергетскому храму. Он считается одним из самых интересных мест для посещения не только паломниками, но и многочисленными туристами страны. Сюда проложат асфальтовую трассу с разметкой, обустроят автостоянку рядом с монастырем-крепостью и укрепят стены возле отвесных скал.

Дорога будет иметь протяженность 5,6 километра и тянуться из расположенного неподалеку города Степанцминда, региона Мцхета-Мтианети. Ее строительство началось в 2017 году и продолжается по сей день, сообщают в министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии.

"Гергетский храм Пресвятой Троицы является памятником XIV века и вызывает особый интерес туристов. Строительство указанной дороги будет значительно способствовать развитию туристического потенциала Казбеги", - указано в сообщении ведомства.

Гергетская церковь Пресвятой Троицы располагается на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря, у подножия горы Казбек. Она считается одной из основных культурных достопримечательностей Казбегского края и была заложена в далеком XIV веке. Святыня, которая издали напоминает замок, является единственным крестово-купольным храмом в области Хеви. Возле храма сохранилась средневековая колокольня.

Напомним, в июне со Львова откроют прямые авиарейсы в Грузию. Авиакомпания Yanair уже открыла продажу билетов на соответствующие рейсы.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции