Что посмотреть в Берлине: уникальные Бранденбургские ворота и система зеркал в Рейхстаге

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Туристов поражает Рейхстаг, который пережил уникальную реконструкцию.

Берлин практически восстановился из руин и стал одной из ведущих столиц мира. Город сочетает несочетаемое – это центр пивоварения, уличного искусства и одновременно – мозговой центр Евросоюза.

Берлин необычен тем, что здесь нет единого исторического центра, все достопримечательности разбросаны по городу. Поэтому, чтобы увидеть все, надо намотать не один километр. Лучше – составить свой маршрут заранее.

Самое популярное место начала множества маршрутов в Берлине – это Бранденбургские ворота. 200 лет назад ворот было аж 18 в разных уголках города. Но только Бранденбургские выдержали испытание временем. Теперь они – одна из главных визитных карточек Берлина. Здесь обязательны селфи и креативные фото.

Следующая ключевая туристическая точка Берлина – Рейхстаг – здание из всех учебников по истории и путеводителей. Именно здесь кипит политическая жизнь Германии, а побывать внутри может кто угодно, еще и бесплатно. Надо только предварительно забронировать время и пройти строгий контроль.

Интересно, что Рейхстаг пережил изрядную реконструкцию: здесь в старые стены органично вписали футуристический стеклянный купол. И на самом деле он имеет несколько назначений. В центре есть 360 зеркал. Все они сделаны так, чтобы направлять свет внутрь зала заседаний так, чтобы экономить электроэнергию. От количества света и правильных линий внутри здания аж кружится голова.

Немцы долго думали, как реконструировать разрушенную крышу после войны. В конце концов построили стеклянную полусферу по проекту английского архитектора – чем убили нескольких зайцев одновременно. Теперь это смотровая площадка для туристов – и экономия для государства.

Подробнее о интересных достопримечательностях Берлина смотрите в сюжете рубрики "Мой путеводитель" программы "Сніданок з 1+1".

ВидеоМой путеводитель. Берлин - Бранденбургские ворота и Рейхстаг

Это город, который фактически отстроил себя с нуля. Сегодня Сніданок отправляется в самое сердце Германии - Берлин. Валерия Ковтун поднимется на самый верх немецкого парламента - Рейхстаг! А начнет свое путешествие по Берлину с Бранденбургских ворот. Кого она там увидит? Смотрите уже сейчас.

Мой путеводитель. Берлин - Бранденбургские ворота и Рейхстаг

Напомним, что в Берлине открылась выставка техники будущего. Умные холодильники и стиральные машинки - это лишь некоторые из домашних приборов, что сейчас демонстрируют в столице Германии.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции