Что нужно помнить при аренде автомобиля за границей

Услуга аренды автомобилей очень популярна среди европейцев, а после введения безвизового режима набирает популярность и у украинских туристов.

Украинцы стали активнее путешествовать по европейским странам, поэтому одним из актуальных вопросов стала аренда автомобиля.

В зависимости от цен и уровня сервиса компании, предоставляющие услуги аренды авто, можно поделить на крупные международные, местные и посреднические организации.

Наивысшим качеством отличаются услуги компаний международного уровня. Выбирать услуги таких компаний рекомендовано тем, кто не хочет рисковать. Эти компании заботятся о своей репутации и работают десятилетиями.

Местные прокатные компании имеют два преимущества: низкая цена и зачастую отсутствие залога за прокатный автомобиль. Но минусов больше, чем плюсов: изношенные автомобили с большим пробегом, недостаточное количество офисов (вернуть арендованный автомобиль вам скорее всего придется там же, где вы его взяли, а это не всегда удобно). Попытки мошенничества также не исключены: например, компания может попытаться заставить клиента платить за якобы им нанесенные повреждения, снять с кредитной карты большую сумму, чем нужно и т. д.

Еще один вариант аренды авто за границей — посредники (брокеры). Это компании, предоставляющие по вашему запросу широкий выбор авто от всех крупнейших прокатчиков на одном ресурсе. Посредники подкупают своей ценой и легкостью бронирования: ведь очень удобно сравнивать предложения разных компаний с их помощью. Но не забывайте, что они — только связующее звено между вами и прокатной компанией. Бронируя автомобиль, будьте готовы к каким-либо непредвиденным обстоятельствам. Например, иногда клиент до момента предоставления автомобиля не знает, какая именно компания предоставит ему авто в прокат.

Список документов, необходимых для проката авто за границей:

  • заграничный паспорт;
  • удостоверение автоводителя международного образца;
  • именная кредитная карта VISA/Mastercard.

Оплатить сервис международных компаний, а также брокеров(посредников) можно только именной банковской картой. Блокирование депозита за машину также осуществляется с помощью кредитки. Как правило, такая процедура занимает несколько суток после того, как авто вернули прокатной компании.

Чтобы избежать проблем при оформлении, каждый украинец всегда может воспользоваться услугами компании Sixt. С ее помощью можно оплатить автопрокатные услуги в странах ЕС, пребывая на территории Украины. Кроме того, сделать это можно в национальной валюте. Для этого необходимо оставить заявку на официальном веб-ресурсе сервисной площадки https://www.sixt.ua/holiday/allcountry/ либо позвонить по номеру горячей линии +38 044 383 000 6.

Sixt_1

Клиентам предлагается прозрачный тариф, без скрытых комиссий и выплат. Важным преимуществом сервиса является круглосуточная информационная поддержка на родном языке в вопросах аренды авто, общения с иностранным менеджером в стране проката, возврата денежных средств, депозитов, оплаты штрафов ПДД.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация