Бюджетный отпуск. О каком зарубежном отдыхе мечтают украинцы и куда в итоге едут

Благодаря безвизу украинцы стали чаще интересоваться отдыхом в Европе.

Более трети украинцев хотели бы провести свой отпуск за границей, четверть – предпочитают поехать на отдых на украинские курорты. Еще четверть опрошенных говорит, что отпуска этим летом у них не будет. А каждый десятый поедет в отпуск на дачу или в деревню к родственникам.

Такие данные приводит кадровый портал hh.ua, который провел опрос. Об этом говорится в сюжете программы "Завтрак с "1+1".

Среди заграничного отдыха, кроме путешествий в Турцию и Египет, отдыхающие интересуются курортами европейских стран. Среди таких – Албания, Черногория, Хорватия и Греция.

Албания – небольшая страна на побережье двух морей – Ионического и Адриатического. Еще несколько лет назад о ней не вспоминали вообще. Сегодня же она – тренд среди туристических направлений. Курорт Влера уже называют албанским Ниццей, а Ксамиль – местными Мальдивами. Эти места отличаются невероятной историей, прекрасными пляжами, вкусной едой, прозрачной чистой водой и хорошим климатом. Поездка сюда на неделю одному человеку обойдется в сумму от 350 до 450 евро.

Уже традиционно привлекают украинских туристов Черногория и Хорватия. Неделя отдыха с экскурсиями для одного человека - от 300 евро.

В ТОПе этого года – и солнечная Греция. Семь дней отпуска "все включено" в 5-звездочном отеле – 500 евро с человека.

Новинка сезона – экзотические путешествия в Азию. Чаще всего это Япония или Корея. Невероятный тур на две недели обойдется в 5 тысяч долларов. А путешествие в Индию стоит в этом году от 4 тысяч долларов за две недели.

В турфирмах уверяют, что на украинских морских курортах стоимость отдыха не намного ниже, чем за рубежом. Только за проживание за одни сутки в Затоке на Одесщине цены стартуют от 500 гривен за номер. Немного дешевле на Азовском побережье в Запорожской области – от 300 гривен за одноместный номер.

Трендом летнего отпуска в Украине оказался отдых в горах. За недельный тур Карпатами в стиле люкс на одного – с переездами, питанием и экскурсиями – придется потратить 2 тысячи гривен.

ВидеоКуда ездят и сколько платят за отдых украинцы этим летом

Напомним, 69% украинцев никогда не ездили за границу и лишь 13% были за границей в течение последних 12 месяцев. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса компании Research&Branding Group.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация