Бодминскую тюрьму переоборудуют в отель-музей со стеклянной крышей.

Запустелую тюрьму XVIII века в британском городе Бодмин превратят в роскошный отель на 63 номера. Старые камеры переоборудуют в комнаты, а крыша крепостного здания станет стеклянной, чтобы сделать его светлее.

Тюрьма работала около 150 лет и закрылась в конце 1927-го, сообщается на сайте Twelve Architects. Здание возводили французские невольники, а за время работы здесь провели более 50 публичных повешаний.

Такая жуткая история тюрьмы привлекает к Бодмину тысячи туристов. Гиды также рассказывают о призраках казненных, которые живут в заброшенном здании, а в подвалах здесь обитает популяция нетопырей.

Кроме того, во время Первой мировой войны в Бодминской тюрьме хранились национальные сокровища Великобритании, среди которых символы королевской власти монархов.

Здание планируют полностью переоборудовать в отель до конца 2019 года. Самое сложное – поставить стеклянную крышу, ведь сейчас ее вообще нет, а стены поросли вьющимися кустами. Зато оборудовать камеры будет просто, сообщает компания Mallino Development, которая выкупила бывшую тюрьму. Комнаты придется просто немного отреставрировать и обустроить.

Стоимость реализации проекта оценивают в 30 миллионов фунтов стерлингов, что около 41 миллиона долларов. По законам Великобритании, новый владелец должен не только отстроить отель, но и бережно переселить популяцию летучих мышей, что здесь осела. Реконструировать тюрьму в комфортабельный отель-музей будет дизайнерская компания Twelve Architects.

Напомним, о 10 роскошных замках-отелях Европы, где можно почувствовать себя монархом. Древние стены, невероятные панорамы и ухоженные парки этих замков позволяют ощутить на себе сказочную атмосферу старины и перенестись на короткое время в средневековья.

ВидеоЖурналистка ТСН приняла участие в шоу "За решеткой" и попала в тюрьму в Латвии

Маргариту Сытник задержали в Латвии и посадили в тюрьму. Но после двух часов допросов без предъявления обвинений отпустили и даже покормили. О своих мытарствах Маргарита сняла сюжет о том, как приняла участие в шоу "за решеткой" в старом военном остроге "Кароста" в Латвии - единственной тюрьме в Европе, открытой для туристов.

Журналистка ТСН приняла участие в шоу "За решеткой" и попала в тюрьму в Латвии

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий