Атмосферные оазисы каменных джунглей: чем особенны парки Нью-Йорка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Каждый из парков Нью-Йорка имеет собственные достопримечательности, которые привлекают к ним множество путешественников и горожан.

В Нью-Йорке, городе небоскребов, все внимание приковано к ним. Но достаточно оглядется вокруг, чтобы заметить – Манхэттен разукрашен зонами отдыха. В частности, Центральный парк – самое популярное место, чтобы провести досуг и прогуляться. Его территория почти вдвое больше за страну Монако и здесь, чтобы не потеряться, стоит читать информацию на столбах. Они пронумерованы согласно соприкасающихся улиц.

Каждый, кому слишком пришелся по душе Центральный парк Нью-Йорка, может даже увековечить себя в нем. Здесь есть специальные скамейки, которые подпишут вашим именем за "символические" 10 тысяч долларов.

Еще одно из атмосферных мест Нью-Йорка – Брайант-парк, между 42-й улицей и 5-й авеню. Он компактный и очень элегантный. Здесь все настолько изысканно, что даже в туалетах играет классическая музыка и есть живые цветы. А для отдыхающих "летает" бесплатный вай-фай.

Кроме того, это не только самый элегантный парк, но и книгохранилище. Под ногами туристов скрыто около четырех миллионов книг. Это запасы нью-йоркской публичной библиотеки, что располагается рядом. Она приходится по душе не только "книжным червям" – киношники не раз избирали библиотеку для съемок. Так, по лестнице заведения сбегала во время своей свадьбы известная героиня сериала "Секс в большом городе".

Еще один парк Хай-лайн, вы в Нью-Йорке не найдете – потому что он над городом на высоте 10 метров. По ощущениям, это как будто выйти с балкона четвертого этажа и сразу оказаться среди сада. Раньше там проходила наземная железная дорога. Потом ее закрыли и засадили зеленью.

Подробнее о парках и других интересных местах Нью-Йорка смотрите в сюжете рубрики "Мой путеводитель" программы "Сніданок з 1+1".

ВидеоМой путеводитель. Нью-Йорк - экзотический и интересный Центральный парк

Мы продолжаем путешествовать крупнейшим городом США! К Нью-Йорку уже приклеился стереотип, что город каменный! На самом деле там невероятные парки! В одном из них мы буквально поднимемся над землей и пройдемся по воздуху! А потом найдем экзотическую альтернативу хот-догам и пицце.

Мой путеводитель. Нью-Йорк - экзотический и интересный Центральный парк

Ранее рассказывалось, как туристы в Нью-Йорке могут попасть на одно из самых популярных шоу США. Так, каждый желающий может не только понаблюдать за программой через огромные витражи, но и посетить "Доброе утро, Америка", пройдя регистрацию на сайте.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции