Аккерманскую крепость заявили в предварительный список ЮНЕСКО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Крепость соответствует трем критериям охранных объектов ЮНЕСКО.

Сегодня, 17 июля, в Одесской области утвердили номинационное заявление на внесение Аккерманской крепости в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В заявке рассказывается об уникальности этой достопримечательности – сочетание части античного города Тира с шедевром европейского фортификационного искусства, говорится на сайте Одесской ОГА.

Одесская область утвердила номінаційну заявку на включение Аккерманской крепости в Список ЮНЕСКО...

Опубликовано Одесская областная государственная администрация Вторник, 17 июля 2018 г.

"Впервые за долгую историю изучения и исследования ценности Аккерманской крепости сделаны реальные шаги для ее внесения в предварительный Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Эксперты аргументировали необычайную мировую ценность и аутентичность памятника, а также соответствие трем критериям ЮНЕСКО", – сообщила заместитель председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова.

Стоит отметить, что ЮНЕСКО может рассматривать претендентов на внесение в список на протяжении нескольких лет. Многое зависит от того, как подготовлена презентация и смогла ли страна доказать, что тот или иной объект является уникальным для мира.

Напомним, что для туристов Львовской области планируют открыть легендарный "Замок мушкетеров". Так, уже в следующем году туристам обещают показать роскошные залы Свиржского замка.

Выбор редакции