7 малоизвестных курортов Европы и Азии, где можно незабываемо отдохнуть с семьей

Уютные бухты с малолюдными пляжами, а еще невиданные достояния природы и архитектуры положительно выделяют эти курорты среди других.

Малолюдные курорты кажутся фантастикой при мысли об отдыхе в Европе. Но даже в Италии, Испании и Греции есть места, которые не переполнены отдыхающими летом. При этом, здесь можно не только загорать на пляже, но и отведать блюда местной кухни, осмотреть интересные памятники истории и природы. ТСН.Туризм подобрал 7 малоизвестных курортных городков для незабываемого семейного отдыха.

1. Кальяри, Италия

Город Кальяри располагается на острове Сардиния между Средиземным и Тирренским морями. Здесь не очень много отдыхающих, но есть уютные пляжи с белым песком и лазуровою водой. При этом Кальяри – это столица острова. Здесь есть интересные памятники архитектуры, главный из которых – замок XIII века.

Остров Сардиния также известен, как один из кулинарных центров Италии. Особенно много блюд здесь готовят из морской рыбы.

2. Альбаррасин, Испания

Высокогорный городок Альбаррасин располагается в центе Испании над глубоким каньоном. Поблизости есть огромный природный парк, а купаться можно в извилистой реке, протекающей между скалами. Кроме того, поселение было основано, еще 711-го году и здесь сохранилось немало аутентичных зданий.

3. Стоупа, Греция

Пляжи Стоупи скрытые в укромных бухтах и защищены от окружающего мира горами Тайгетос. Это усложняет путь до городка, но здесь меньше отдыхающих, чем на других греческих курортах.

Это место прекрасно подойдет для семейного отдыха, а, кроме купанья, здесь стоит покататься на байдарках или каноэ и посетить местные тематические пабы.

4. Амьен, Франция

Город Амьен известен своей готической застройкой, украшение которой - собор Амьенской Богоматери, который принадлежит к всемирному наследию ЮНЕСКО. Кроме того, он изрезан множеством каналов-хортилионов, которые были выкопаны во времена Римской империи для орошения земли. Сейчас они выполняют роль улиц, по которым курсируют небольшие лодки, а на их берегах появилось немало колоритных рынков и пабов. Отсюда еще одно название города – "французская Венеция".

5. Ластово, Хорватия

Ластово – это хорватский остров, на территории которого располагается огромный Национальный парк. Он самый удаленный от материка среди островов страны. Кроме отдыха на пляже и поргулянок парком, можно также арендовать каноэ или порыбачить с берега.

6. Патара, Турция

Патара – город контрастов, здесь есть и огромные пляжи, и развалины древнегреческих полисов. Сюда приезжают немного отдыхающих, из-за отсутствия такого количества отелей, как в Кемере, Алании, Анталье или Мармарисе. Поэтому можно без помех осмотреть исторические достопримечательности и отдохнуть на роскошных пляжах.

7. Грасиоза, Канарские острова

Грасиоса – это один из Канарских островов, которые принадлежат Испании. Небольшие размеры полностью компенсируются фантастической природой и пляжами практически со всех сторон, а еще уютными отелями на побережье. Здесь проживают всего несколько сотен местных жителей, которые занимаются рыболовством и живут в маленьких поселениях. Большинство отдыхающих едут сюда, чтобы отдохнуть от повседневной суеты и позагорать топлесс.

Ранее рассказывалось про 10 сказочных мест мира в существование которых сложно поверить. Упоминалось о невероятно красивых локациях, которые не входят в число популярных туристических маршрутов, расположены в отдаленных местах, однако завораживают своими панорамами и пейзажами.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий