10 самых высоких карпатских гор с невероятными панорамами, которые стоит увидеть

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Туристов впечатляют панорамы Карпат и невероятная горная природа.

Наконец началась весна, все вокруг расцветает и оживает. Это прекрасное время, чтобы подняться на карпатские горы и увидеть, как оживает природа на украинских полонинах и вершинах.

ТСН.Туризм собрал 10 самых высоких вершин украинских Карпат для незабываемого трекинга.

1. Гора Говерла. Высота — 2061 м

Говерла – наивысшая точка украинских Карпат. Гора располагается на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Одни из самых популярных поселений для старта путешествия к вершине – Ворохта, Яремче и Верховина. Населенные пункты расположены по рейтингу популярности среди туристов, поэтому учитывайте, что важнее – новые знакомства получить или побыть наедине с природой.

Гора Говерла, Карпати
www.flickr.com/photos/FeHbka

2. Гора Бребенескул. Высота — 2032 м

Бребенескул возвышается между двумя вершинами Менчул и Ребра. Вблизи горы располагается самое высокогорное озеро Карпат с одноименным названием. Вершина практически не выступает из Черногорского хребта, по которому проложен треккинговый маршрут, а потому проходя здесь – ее можно и не заметить. Маршрут можно начать: из села Шибене и также посетить озеро Маричейка, из села Дземброня и посетить Дзембронские водопады и Вухатый камень.

Гора Бребенескул, Карпати, гори
www.flickr.com/Victor

3. Гора Поп Иван Черногорский. Высота — 2028 м

Поп Иван Черногорский располагается совсем недалеко от возвышения Бребенескул. Именно сюда довольно часто прокладывают треккинговые маршруты, а уже совместно осматривают соседние вершины и Черногорский хребет в целом. На вершине располагается заброшенная обсерватория, которую прозвали "Белый слон". Само необычное здание привлекает к горе множество туристов. Маршрут на Поп Иван можно начать с села Шибене и также посетить озеро Маричейка, из села Дземброня и посетить Дзембронские водопады и Вухатый камень.

Гора Піп Іван Чорногірський, Карпати, гори
www.flickr.com/Vitaliy Ilnytskyy

4. Гора Петрос. Высота — 2020 м

Петрос иногда называют грозовой вершиной и считают самой опасной горой Черногорского хребта в непогоду. Пик расположился сразу же за Говерлой. Горы разделены глубокой седловиной, которая визуально отрезает Петрос от всего массива. Эта особенность приводит к тому, что гора бывает закутанная в облака и ее часто поражают молнии. На Петрос принято подниматься из Лазещины, а спускаться в Квасы. Этот маршрут прекрасно вписывается в формат одно - или двухдневного перехода.

Гора Петрос, Карпати, гори
www.instagram.com/_nikolaev_

5. Гора Гутин Томнатик. Высота — 2016 м

Томнатик – еще одна вершина Черногорского хребта рядом с озером Бребенескул. Она располагается даже ближе к водоему, чем одноименная гора. Пик возвышается в пределах Раховского района Закарпатской области. До горы можно добраться по туристическим тропам от вершин Бербенскул или же Ребра.

Гора Гутин Томнатик, Карпати
www.instagram.com/yuriy_shushkevych

6. Гора Ребра. Высота — 2001 м

Гора Ребра располагается также на Черногорском хребте, на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Вершина покрыта травой, а ее пологие склоны постепенно переходят в крутые обрывы со скалистыми выступами – откуда и появилось название пика. До горы проложено около пяти туристических троп, которые в основном ведут через другие черногорские вершины. Маршрут можно начать из нескольких сел Верховинского района, в частности из поселения Быстрец, от спортивной базы "Заросляк". Еще один маршрут из села Говерла начинается от КПП Карпатского биосферного заповедника.

Гора Ребра, Карпати
commons.wikimedia.org/Zybikok

7. Гора Менчул. Высота — 1998 м

У пика Менчул начинается еще один карпатский горный хребет – Розшибенник. Добраться до вершины можно Черногорским хребтом от Бербенскула, или же обойти ее и попасть на Дземброню. Маршрут непосредственно на Менчул начинается от села Говерла Раховского района Закарпатской области.

Гора Менчул, Карпати, гори
www.instagram.com/dukuj_med

8. Гора Поп Иван Мармарошский. Высота — 1940 м

Гора Поп Иван Мармарошский расположена в Раховском районе Закарпатья практически на границе с Румынией. Вершина горы ярко выражена, ее окружают полонины с редкими карпатскими травами и цветами. Поп Иван Мармароский расположен в пределах Марморського горного массива и принадлежит к вершинам так называемых "гуцульских Альп". Ближе к вершине село Деловое.

Гора Піп Іван Мармароський, Карпати, гори
visualhunt.com/Wolfhowl

9. Гора Туркул. Высота — 1933 м

Гора Туркул располагается в пределах Черногорского горного массива, неподалеку от скалистого пика Ребра. Не смотря на свою относительную низость, Туркул невероятно красивый: вершина поросшая вечнозеленым можжевельником, горными соснами, а с ее склонов выглядят зубастые скалы. Поблизости есть немало чашеобразных углублений с озерами, в частности, урочище Кизли и озеро Несамовитое. Добраться до вершины можно от сел Говерла (Ивано-Франковская область) или Быстрец (Закарпатская область), а еще от спортивной базы "Заросляк" возле Ворохты. До пика обычно прокладывают маршруты с включением еще нескольких вершин Черногорского хребта.

Гора Туркул, Карпати, гори
www.instagram.com/grechka_kek

10. Гора Брескул. Высота — 1911 м

Брескул располагается в пределах Черногорского массива между Говерлой и Пожижевской. Вершина имеет заокруглую куполообразную форму с кое-где крутыми каменистыми склонами, урочищами и обрывами. Гора поросла различными травами цветами и кустарником. Треккинговые маршруты на Брескул обычно планируют, чтобы охватить еще и Говерлу или Пожижевскую.

Гора Брецкул та Говерла, Карпати, гори
www.flickr.com/kozi_90

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции