10 древних замков-отелей Европы, где можно почувствовать себя монархом

Древние стены, невероятные панорамы и ухоженные парки этих замков позволяют ощутить на себе сказочную атмосферу старины и перенестись на короткое время в средневековье.

Европейские памятники истории в подавляющем большинстве находятся в лучшем состоянии, чем украинские. К тому же, кроме экскурсий и различных развлекательных аттракционов, европейцы придумали еще один способ привлекать туристов к достопримечательностям. Так, во многих замках размещаются роскошные комфортабельные отели со всеми возможными удобствами. Таким образом, путешественники могут не только послушать истории и легенды о замке, но и пожить среди вековых стен и почувствовать себя монархом.

ТСН.Туризм подготовил подборку 10 европейских замков, в которых можно пожить и полностью оценить всю роскошь королевских апартаментов.

Замок Красицких, Польша

Замок располагается в городе Красичин Перемышльского уезда. Он был возведен в XVI веке на средства перемышльского кастеляна Станислава Красицкого. Бастионы замка, башни, окружающий парк и костел с колокольней хорошо сохранились и полностью отреставрированы. Кроме отеля, в замке располагаются рестораны, тематические магазины и музей. Комнаты обустроены для комфортного проживания и имеют все удобства, возле здания есть стоянка для авто.

Замок расположен приблизительно в 10 км от города Перемышль и в 25 км от пропускного пункта Шегини украинской границы. Аренда комнаты для двоих будет стоить приблизительно от 1300 грн.

Замок Красіцьких, Перемишль, Польща
www.flickr.com/Grzegorz W

Мирский замок, Беларусь

Замок-отель считается одним из лучших образцов белорусской архитектуры и отнесен к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Кроме того, в роскошном замковом комплексе снимали не одну киноленту. Он расположен в местечке Мир Гродненской области и перестраивался на протяжении четырех столетий - от XVI до XX. Чтобы узнать об истории здания можно принять участие в театрализованной экскурсии с бывшими ее владельцами. Кроме прогулок по окрестностям, стоит спуститься в разветвленные подземелья замка, о которых здесь ходят целые легенды. Одна из них рассказывает, что в подземельях живет призрак Белой Девы.

В отеле есть 16 комнат. В замке также работает колоритный ресторан местной кухни. Стоимость номера для двоих начинается приблизительно с 1340 грн.

Мірський замок, Білорусь
www.flickr.com/Margo, just Margo

Замок Груба Скала, Чехия

Замок Груба Скала располагается в живописной местности на севере Чехии. Он был заложен в XIV веке на неприступной скале, а уже позже перестроен в ренессансном стиле. С замка открываются роскошные панорамы на окрестные леса, а в погожую погоду здесь даже видны развалины крепости Троски, что отдаленная от замка примерно на 5 км.

Кроме отеля, в замке работает СПА-комплекс, баня, сауна и массажный кабинет. А желающие могут пострелять из лука и пройти по канатной дороге. Стоимость номера начинается от 2100 грн.

Замок Груба Скала, Чехія
www.flickr.com/Quido van Gouth

Шато де Кодинья, Франция

Замок отель расположен на окраине заповедника Ливрадуа-Форес в округе Тьер. Здесь можно разместиться в замковой комнате, мансарде, снять номер в деревянном коттедже или двухэтажном домике с видом на Шато де Кодинья. Все номера обставлены роскошной старинной мебелью сказочной красоты, декорированы гобеленами и зеркалами. Кроме отеля, в замке работает ресторан, который награжден Красной звездой путеводителя Мишлен. Этот путеводитель один из наиболее влиятельных и составляет мировые ресторанные рейтинги.

Всего в отеле 16 номеров. Стоимость самого дешевого двухместного начинается от около 4600 грн.

Шато де Кодінья, Франція, Апартаменти
www.codignat.com

Замок Банфи, Италия

Роскошный замок-отель расположен в Итальянском регионе Тоскана, в 20 км от города Монтачильйо. Здесь можно пожить среди мощных крепостных стен и отведать местного вина, ведь вся территория вокруг обсажена виноградниками, а виноделие один из основных промыслов Тосканы. Кроме того, в Банфи работает музей стекла и бутылки.

Замок-отель отличается тем, что каждый его номер декорирован по-разному. Стоимость номера начинается от около 12 тысяч грн.

Замок Банфі, Італія
www.flickr.com/Lynette

Замок Вальдек, Германия

Вальдек – это один из старейших средневековых замков Германии. Он располагается на берегу озера Эдер в федеральной земле Гессен, возле города Вальдек. Крепость построена в XII веке на вершине горы, ныне поросшей лесом. Из его окон открываются роскошные панорамы. И хотя внешне он практически не изменился – внутреннее убранство замка стало более комфортным для отдыхающих. К тому же, кроме номеров, здесь работают два ресторана и есть целый ряд услуг, которые сделают отдых незабываемым. Вместе с тем желающие могут посетить музей истории замка.

В замке Вальдек обустроено около 40 номеров различного класса. Стоимость проживания начинается от около 4400 грн за двухместный номер.

Замок Вальдек, Німеччина
visualhunt.com/Wuppataler

Валтионхотелли, Финляндия

Замок расположен в финском городе Иматра, возле полноводной реки, на которой располагается дамба и водопад – местная природная достопримечательность. Замечательный модерновый замок был построен в 1903 году именно как отель. Поэтому здесь удачно сочетаются невероятная роскошь королевской резиденции с удобствами для отдыхающих. Столовая в Валтионхотелли размещена в прекрасно освещенной зале, с которой открывается панорама на парк и реку, а для отдыха оборудована комната в охотничьем стиле, где можно провести вечер в компании друзей. Вместе с тем, гости замка могут бесплатно посещать удобства для отдыха и оздоровления: SPA-комплекс с финской, инфракрасной и турецкой саунами, бассейн и ванны с гидромассажем.

Стоимость проживания в отеле начинается от около 3200 грн.

Замок Валтіонхотеллі, Фінляндія
www.flickr.com/SaimaaPortal

Замок Обидуш, Португалия

Грандиозная неприступная крепость Обидуш находится в городе с аналогичным названием. Считается, что изначально на месте современной крепости были древние римские бани, а замок построили в XII веке. Впоследствии его укрепили крепостными стенами, которые окружают твердыню и сейчас. Однако, после XV века крепость использовалась преимущественно как место отдыха португальских чиновников. Монархи любили проводить здесь торжества и свадьбы, поскольку Обидуш был расположен недалеко от Лиссабона.

Сейчас в замке, кроме достопримечательностей исторической тематики и ресторанов, есть отель который располагается в 17 комнатах. Стоимость суточной аренды номера начинается от 4 тысяч гривен.

Замок Обідуш, Португалія
www.flickr.com/aalmada

Замок Лидс, Англия

Замково-парковый комплекс возвышается на острове посреди озера. Роскошное укрепленное здание, в котором раньше отдыхали монархи располагается неподалеку от поселка Лидс, в графстве Кент. Замок был заложен в XII веке. Кроме многочисленных музеев, расположенных в здании, на острове сохранен королевский парк со сказочным кустовым лабиринтом. Комнаты обставлены стилизованной средневековой мебелью и украшен старинными картинами и фарфоровыми изделиями.

Кроме привычных достопримечательностей, здесь можно сыграть в гольф, пострелять из профессионального лука и арбалета, а также принять участие в соколиной охоте. Отель здесь располагается в сторожевой башне, оборудованных под комнаты конюшнях, коттеджах и кемпинговые возле замка. Стоимость аренды жилья начинается от 3500 грн.

Замок Лідс, Англія
www.flickr.com/AdLight77

Замок Эшфорд, Ирландия

Средневековый замок был заложен в XIII веке на месте монастыря в графстве Голвей. С него открывается прекрасная панорама на затуманенное озеро Лох-Корриба с многочисленными островками. Поэтому, проживая в отеле, можно арендовать лодку и осмотреть необитаемые острова вблизи. В замке обустроены современные удобства для комфортного отдыха, здесь есть даже SPA-салон, а рядом работает кинотеатр. Желающие могут принять участие в яструбиному охоте.

Замок Эшфорд - это 5-звездочный отель класса люкс, он занимает одно из ведущих мест в рейтинге Всемирной организации отелей. Кроме здания самого замка, здесь также есть оранжерея и сохранен огромный парк, по которому можно гулять часами. Стоимость проживания в отеле начинается от около 9 тысяч грн.

Замок Ешфорд, Ірландія
www.flickr.com/Flash And Flair Photography

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация