Зятя Трампа существенно ограничили в полномочиях после скандала со служебной почтой

Отныне он выполняет менее важные задачи.

Полномочия старшего советника президента Трампа Джареда Кушнера, который также является его зятем, были существенно ограничены, сообщает The New York Times.

В течение 10 месяцев госслужбы Кушнер самостоятельно решал, чем ему заниматься, задавал направление работы всего Белого дома и присутствовал на всех официальных встречах. Однако на некоторое время он исчез и не появляется в публичном пространстве.

Дело в том, что сейчас зять Трампа работает над меньшим спектром дел, в частности, он занимается разрешением конфликта между Израилем и Палестиной, а также технологическими проектами, такими как открытым в марте при Белом доме Управлением американских инноваций, призваным бороться с бюрократией в федеральных ведомствах.

Такие изменения в кадровой политике в отношении Кушнера связывают с приходом в конце июля на должность главы аппарата Белого дома отставного генерала Джона Келли, который выступил против таких вольностей своих работников.

По словам трех других советников президента США, Келли даже обсуждал возможность увольнения супругов Кушнера и дочери Трампа Иванки. Хотя сам чиновник эту информацию опроверг.

"Честно, не было такого момента, когда я обдумывал, как избавиться от Джареда и Иванки," - отметил он.

Напомним, ранее оказалось, что минимум шестеро ведущих советников президента Трампа, в том числе и его зять Джаред Кушнер, использовали частные электронные ящики для служебной переписки.

ВидеоПентагон в соцсети случайно перепостил призыв к импичменту Трампа

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация