Зять Трампа приказал программисту удалить несколько "критических историй" из газеты - СМИ

Пресс-служба Белого дома не ответила на запросы о комментарии.

Зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер приказал разработчику программного обеспечения, который работал в его газете the New York Observer, удалить несколько «критических историй» в 2012 году.

Об этом заявил разработчик Остин Смит, - пишет CNN.

Сейчас он сожалеет о своей причастности к этому делу.

В частности, Кушнер стремился удалить истории о личностях, которые "критически относились к своим коллегам по коммерческой недвижимости».

Также Кушнер попросил удалить истории о своих друзьях.

Пресс-служба Белого дома пока не ответила на запросы относительно комментариев об инциденте.

BuzzFeed пишет, что "тайное удаление историй из-за внешнего давление широко рассматривается как неэтичная практика в журналистике".

Тогдашний главный редактор издания Элизабет Спирс отметила, что ей не хватает слов, чтобы выразить свои чувства из-за удаления статей.

Мол, когда вы публикуете 50 новостей в неделю, то не замечает двух-трех пропавших. Тем более, что сайт пережил несколько редизайнов и поиск на нем был ужасным. Именно так работники издания объясняли себе тогдашнее исчезновение информации.

Кушнер покинул издание, когда начал работать советником Трампа в 2017 году.

ВидеоВ Нью-Йорке начали следствие против зятя Трампа Джареда Кушнера

Квартирный вопрос рискует на нет свести репутацию зятю Дональда Трампа и его советнику по международной политике. Против Джареда Кушнера начали расследование. Его компанию обвиняют в том, что она прибегает к коварным методам, чтобы выселять жильцов из помещений, которые хотят сдать дороже.

В Нью-Йорке начали следствие против зятя Трампа Джареда Кушнера

Ранее сообщалось, что зять нынешнего президента США Джаред Кушнер, оказался в центре внимания американских следователей за его встречи с представителями российского правительства и бизнеса.

The Washington Post со ссылкой на источники в администрации США сообщало, что Кушнер предлагал послу России в США установить скрытый канал коммуникаций между переходной командой Дональда Трампа и представителями российского правительства.