Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зять Трампа оказался в центре громкого скандала с недвижимостью в Нью-Йорке

Репутация известного лица поставлена под большой вопрос.

Квартирный вопрос рискует свести на нет репутацию Джареда Кушнера – зятя Дональда Трампа и его советника по международной политике. Его компанию обвиняют в том, что она прибегает к коварным методам, чтобы выселять жильцов из помещений, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Стоимость аренды квартиры в Нью-Йорке – не меньше 2 тысяч долларов в месяц. Половина квартир в городе имеют стабилизированную цену за аренду, то есть собственник не имеет права повышать ее больше, чем на 1% за год. Жизнь 67-летней Мэри Энн Сивек превратилось в ад, когда ее дом приобрела компания Джареда Кушнера. "Сразу после того, как он купил дом, пришли строители. Они не говорили на английском, никто не мог объяснить, что происходит. Постоянно что-то сверлят – стены, потолок, квартиры. Сверлят днем, сверлят даже посреди ночи", - говорит орендувальниця квартиры.

ВидеоВ Нью-Йорке начали следствие против зятя Трампа Джареда Кушнера

Квартирный вопрос рискует на нет свести репутацию зятю Дональда Трампа и его советнику по международной политике. Против Джареда Кушнера начали расследование. Его компанию обвиняют в том, что она прибегает к коварным методам, чтобы выселять жильцов из помещений, которые хотят сдать дороже.

В Нью-Йорке начали следствие против зятя Трампа Джареда Кушнера

А потом на пороге Мэри Энн появились люди, которые уже на английском предложили ей компенсацию в 10 тысяч за переезд. В этом – коварство социально гарантированного жилья в Нью-Йорке, потому что после выселения предыдущего жильця владелец дома наконец имеет право поднять стоимость квартиры на 20% для следующего. Сейчас Мэри Энн платит за одну комнату 1375 долларов и убеждена, что такой цены нигде уже не найдет. "А потом появились крысы. Мы перепугались, не знали, куда обращаться. Люди начали съезжать. Из двадцати таких, как я, жильцов со стабилизированной арендой, вскоре осталось трое", - говорит она. "Компания Кушнера превратила жизнь этих людей в ад. Непрерывные работы, крысы, асбест – они ни перед чем не останавливались. Это строительный харассмент, физические и психологические пытки", - считает правозащитник Аарон Карр.

Нью-йоркская мэрия объявила о начале следствия. "Компании Кушнера занимаются преобразованием строительства в оружие, чтобы лишить людей права на доступное жилье", - заявил член городского совета Ричи Торрес. Кроме этого, компанию зятя президента обвиняют в злоумышленной подделке документов, чтобы притвориться, будто социально гарантированного дешевого жилья в по крайней мере в трех их многоквартирных домах нет, комплексы перепродавали вдвое дороже, несмотря на то, что на самом деле таких квартир в домах были десятки. Сам Кушнер теперь заявляет, что не видел никаких подделок, а документами занималась сторонняя компания, которая что-то напутала.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Джаред Кушнер, інфографіка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции