Злобные инсинуации: как в МИД РФ прокомментировали новые санкции США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

«О каком оздоровлении двусторонних российско-американских отношений ведут речь в Вашингтоне?" - заявил замглавы МИД РФ.

РФ будет отвечать на американские санкции не в ущерб своим интересам.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в комментарии, размещенном на сайте МИД РФ с решением США ввести новые антироссийские санкции.

Он отметил, что "стало дурной традицией постоянно обращаться к теме введения Вашингтоном санкций в отношении России под фальшивыми предлогами", и "сегодня поводом американцы избрали якобы нарушения нами их ограничений на поставки нефтепродуктов в КНДР и пресловутые "кибернарушения".

"Как водится, никаких доказательств и обоснований, одни злобные инсинуации. Действуют по принципу: чем хуже, тем лучше. О каком оздоровлении двусторонних российско-американских отношений ведут речь в Вашингтоне?" - заявил замглавы МИД РФ.

Напомним, что Минфин США во вторник внес в санкционный список двух граждан России, шесть грузовых кораблей под российскими флагами, три российских юридических лица и одну компанию из Словакии.

Санкции в отношении части физических и юридических лиц вводятся в связи с их деятельностью в киберпространстве, в отношении других - в связи с КНДР.

ВидеоТрамп не рассматривает снятие санкций, пока РФ не будет сотрудничать в вопросах Украины и Сирии

В интервью американский лидер отметил, что такой сценарий возможен лишь при условии, если Россия будет действовать в интересах США. В частности, предпринимать шаги для сотрудничества по вопросам Украины и Сирии. Между тем американские СМИ пишут, что в следующем месяце Сенат может рассмотреть введение еще и новых санкций. Их цель - сдерживать Россию от вмешательства в американские выборы.

Трамп не рассматривает снятие санкций, пока РФ не будет сотрудничать в вопросах Украины и Сирии

Выбор редакции