Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналисты позвонили по номеру из документов "туриста" Петрова и попали в Минобороны

Журналисты звонили поздно ночью.

Журналистам Патрику Ривелу с ABC News и Оливеру Керролу с Independent, позвонившим по номеру из документов Федеральной миграционной службы РФ на одного из подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова, ответили, что номер принадлежит Минобороны РФ. Об этом оба корреспондента сообщили в Twitter.

"Я позвонил по номеру телефона, который был указан в досье подозреваемого в отравлении в Солсбери Александра Петрова, обнародованном The Bellingcat, и который, по словам "Новой газеты" принадлежит Министерству обороны России. Человек, который ответил в 3 часа ночи, подтвердил, что я позвонил в министерство", - рассказал Ривел.

Московский корреспондент Оливер Кэролл, в свою очередь отметил, что собеседник повесил трубку после вопроса, работал ли Александр Петров в ведомстве.

Причетність Боширова та Петрова до ГРУ_2
The Insider

"Позвонил по номеру, о котором идет речь - мужчина подтвердил, что это номер приемной Министерства обороны. После вопроса, был ли господин Петров их сотрудником, мужчина положил трубку", - рассказал он.

Напомним, совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердил, что подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне Александр Петров и Руслан Боширов самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств.

Впоследствие российское издание "Новая газета" указало, что документы ФМС РФ подозреваемых в отравлении Скрипалей содержит еще одно доказательство их причастности к российским спецслужбам. В справке ФМС на имя одного из подозреваемых Александра Петрова есть пометка "сведений не давать", и в ней указан телефон: 195-79-66. По данным журналистов, этот номер относится к Хорошевскому району Москвы, в котором расположен штаб Главного разведывательного управления Минобороны России.

ВидеоПросто туристы - Петров и Боширов уверяют, что в Солсбери приехали посмотреть на собор

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвиняет в отравлении экс-разведчика Скрипаля рассказали, что в Солсбери приехали посмотреть на собор. Двое россиян, в которых Путин не видит ничего особенного и уголовного - впервые дали интервью, лично главе российского пропагандистского канала "Раша Тудей".

Просто туристы - Петров и Боширов уверяют, что в Солсбери приехали посмотреть на собор

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции