Журналисты посетили московскую квартиру ГРУшника Петрова-Мишкина. Дверь открыл его тезка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он заявил, что его отчество не Евгеньевич, а Дмитриевич.

Журналисты-расследователи Bellingcat и The Insider 9 октября представили полное досье второго подозреваемого в отравлении экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля.

Россиянин по имени Александр Петров оказался военным врачом и сотрудником ГРУ Александром Мишкиным. Журналисты Conflict Intelligence Team также осуществили свое расследование, в котором тоже установили связь Петрова и Мишкина, а также нашли его настоящий адрес в Москве на улице Перекопской.

Журналисты издания "Дождь" решили посетить эту квартиру на юго-западе Москвы, однако дверь им открыл непохожий на офицера ГРУ человек.

"Вы Мишкин? – Да. – А как вас зовут, если не секрет? – Александр. – Евгеньевич? – Нет. – А как? – Дмитриевич", - такой диалог состоялся между журналистом и якобы владельцем квартиры.

По словам Мишкина, он работает не в ГРУ, а в здании напротив, в "топливо-энергетическом секторе". Александр Дмитриевич также рассказал, что офицера ГРУ Мишкина он в своем доме никогда не видел, а вообще знает его – видел новости в Интернете, чем был очень удивлен. Он отметил, что эту квартиру приобрел в 2013 году у "дедушки с бабушкой", которым ее выдало государство. Документы, которые бы подтверждали личность, Александр Дмитриевич не показал.

Главный редактор The Insider Роман Доброхотов уверен, что дверь открыло подставное лицо, поскольку в ГРУ "возможно и царит бардак сейчас", но не до такой степени, чтобы не узнать о возможном визите журналистов.

Однако Петрова-Мишкина не смогли узнать также соседи и продавец ближайшего магазина. По данным реестров, собственниками квартиры офицера ГРУ являются Надежда, Мирослава и Алена Мишкини. О никаком Александре там не упоминается. Перед тем Bellingcat сообщал, что в московской квартире офицер ГРУ Александр Мишкин проживает с женой и двумя дочерьми.

Напомним, правоохранительные органы Великобритании 5 сентября обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери - ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов.

После этого подозреваемые дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider предоставили подтверждения того, что подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств. Также выяснилось, что паспорта обоих имеют практически идентичные номера.

Bellingcat нашел в деятельности ГРУшников из Солсбери и "украинский след". Они идентифицировали настоящее имя одного из них – Руслан Боширов оказался полковником ГРУ, которого на самом деле зовут Анатолий Чепига. Кроме этого, он воевал в Украине, за что получил звание героя России.

Через месяц журналисты-расследователи установили настоящее имя второго подозреваемого - Александр Петров оказался военным врачом и сотрудником ГРУ Александром Мишкиным. Он также получил в 2014 году звание героя России и также, вероятнее всего, за спецоперацию в Украине.

ВидеоОтравители Скрипаля участвовали в захвате госучреждений на Востоке Украины

Для мира - преступники, для России - герои. Отравители Скрипаля в британском Солсбери оказались еще и участниками захвата госучреждений на Востоке Украины. Об этом рассказали расследователи Bellingcat. По их данным, теперь известны на весь мир ГРУшники Мишкин и Чепига получили от Путина звание "Герой России" за события в Украине.

Отравители Скрипаля участвовали в захвате госучреждений на Востоке Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции