Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналисты нашли на сайте посольства РФ в Аргентине фото главного фигуранта "кокаинового дела"

Ковальчук является выходцем из спецслужб.

Подозреваемый в организации контрабанды кокаина из Аргентины в Россию Андрей Ковальчук был сотрудником департамента безопасности российского МИДа. То есть формально он был не дипломатом, а выходцем из спецслужб.

Об этом сообщает "Настоящее время", проект "Радио Свобода" при участии "Голоса Америки".

ВидеоДипломатическую почту с кокаином сопровождал экс-директор ФСБ России - The Telegraph

Новые подробности кокаинового скандала. Дипломатическую почту, в которой должны быть отправлены наркотики в Россию, везли на самолете Николая Патрушева - бывшего директора ФСБ. По данным издания The Telegraph, Патрушев лично сопровождал чемоданы, в которых вместо кокаина была мука. Напомним, 12 чемоданов, в которых было почти 400 килограммов кокаина, обнаружили еще год назад. Запрещенные вещества хранили на территории школы, работающей при российском посольстве в Аргентине. Когда полиция обнаружила наркотики, заменила содержание пакетов, чтобы отследить, куда же отправят эти чемоданы. Запрещенный багаж приехал в Россию в декабре дипломатической почтой.

Дипломатическую почту с кокаином сопровождал экс-директор ФСБ России - The Telegraph

Журналисты установили, что Андрей Ковальчук родился в 1968 году в Украине, в Черновицкой области. Не позже 1993 года он получил гражданство РФ.

Первый секретарь российского посольства в Аргентине Олег Воробьев сообщил следствию, что познакомился с Ковальчуком в феврале 2016 года на приеме в посольстве по случаю визита в Аргентину делегации МВД. Ковальчук представился сотрудником департамента безопасности МИДа. Фотографии с этой встречи сохранились на сайте посольства в Аргентине.

Ковальчук у посольстві РФ в Аргентині_2
Сайт посольства РФ в Аргентины
Андрей Ковальчук - мужчина в сером пиджаке (второй слева в первом ряду).

Ковальчук у посольстві РФ в Аргентині
Сайт посольства РФ в Аргентины
Андрей Ковальчук - третий слева.

Еще немного информации о Ковальчуке поведал барон Константин фон Босснер, он же Константин Лоскутников – русский бизнесмен, владелец сигарного бизнеса, живущий в Германии. Сам Ковальчук сейчас тоже живут в этой стране.

В эфире немецкого телеканала "ОстВест" фон Босснер рассказал, что его с Ковальчуком познакомил высокопоставленный работник "Газпрома" Германии. Фигуранта "кокаинового дела" тогда представили как полковника, руководителя спецслужб, который курирует посольства или консульства на территории Европы, Азии и Латинской Америки.

"Господин Ковальчук, как и многие другие, попробовал наши продукты, покурил наши сигары, попил наш коньяк. А потом, на протяжении многих лет появлялся с просьбой, дай один или другой образец. Мы открыты для любого вида сотрудничества. Поэтому он получал от нас какие-то образцы и коньяка, и сигар. Но ни одной сделки, ни одного контракта заключено так и не было", – рассказал Фон Босснер.

Напомним, год назад были обнаружены 12 чемоданов, в которых было почти 400 килограммов кокаина. Запрещенные вещества хранили на территории школы, которая работает при российском посольстве в Аргентине. Когда полиция обнаружила наркотики, заменила содержимое пакетов, чтобы отследить, куда же отправят эти чемоданы. Запрещенный багаж приехал в Россию в декабре дипломатической почтой.

Самолет, на котором муку под видом кокаина доставили из Аргентины в Россию, принадлежит летному отряду "Россия" и перевозит первых лиц российского государства.

В Кремле заявили, что фотографии самолета можно было сфальсифицировать, а настоящий самолет "Россия" не причастен к скандалу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции