Журналисты нашли лагерь ЧВК "Вагнера" в России и узнали детали разгрома в Сирии

Мужчина, приближенный к ЧВК «Вагнер», объяснил, зачем группировка воюет в Украине и Сирии.

В российском Краснодаре расположена крупнейшая в РФ частная военная организация – «ЧВК Вагнера», чьи бойцы всего за несколько лет воевали в Крыму, Донбассе и Сирии.

В частности, лагерь этой ЧВК базируется возле хутора Молькино, что в 30 километрах от Краснодара, пишет Znak.com. На территории лагеря «Вагнера» есть три казармы. В частности, несмотря на разгром «вагнеровцев» 7 февраля в Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, желающих здесь служить и отправляться на войну на Ближнем Востоке не уменьшается.

По словам одного из жителей поселка Молькино, который оказался бывшим военным, он сейчас постоянно живет в этом хуторе и контактирует, и даже продолжает «работать» с военнослужащими воинской части. Он регулярно пересекается с «вагнеровцами».

Он заявил, что они появились в Молькино около 5 лет назад, «еще до Украины» (войны на востоке Украины и оккупации Крыма Россией – Ред.). В первый год существования этого особого отряда никто из местных даже об этом не подозревал. Только потом информация начала просачиваться наружу.

Также этот человек рассказал, почему «вагнеровцы» ни о чем не могут рассказывать своим родственникам.

«Они ничего не скажут... Даже я, здесь живу и работаю с ними, но все равно мало что знаю. У них все так поставлено, что не должен никто ничего рассказывать. С ними разговариваешь, а они делают вид, что ничего не знают, ничего не понимают, о чем ты. Такое нельзя рассказывать, особенно матерям. Сердце только сорвут. Лучше пусть надеются и ждут, чем такое. Незачем им знать все это, понимаешь ?! Это только в Москве говорят, что наших там не было. 87 человек погибли там ребят и еще пропавших много - более 100 человек», - отметил он.

ВидеоТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

Россия впервые официально подтвердила гибель пятерых своих граждан в Сирии. Но в тамошнем МИД уверяют, что это не военные, а лица, которые в зону конфликта попали нелегально. Обнародованные в мировых медиа данные о гибели сотен россиян продолжают называть дезинформацией. Ведь батальона частной российской военной компании "Вагнер", который воевал в Украине, а теперь в Сирии, Москва не признает. ТСН нашла след одного солдата из армии "Вагнера" в Харькове.

ТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

Кроме того, бывший военнослужащий рассказал, что во время событий 7 февраля некоторых «вагнеровцев» буквально разорвало на куски, которые потом собирали, чтобы отправить в Россию на анализ ДНК, чтобы установить личности погибших. Если же родные этих лиц не будут интересоваться о погибшими, то никто о них и говорить не будет, чтобы не платить компенсацию. К слову, ранее за погибшего «вагнеровца» платили 5 млн рублей, однако теперь эту сумму уменьшили до 3 млн.

Также этот человек рассказал о разгроме «вагнеровцев» под Дейр-эз-Зором.

«Первые наши начали. Там сначала их артиллерия, наших, то есть, (била - Ред.) по курдах. А курды под американцами ходят. Те предупредили еще, что прекращайте. А наши – нет... Им же надо этот завод нефтеперегонный отобрать. Вот и получили. Сначала американская артиллерия полностью накрыла нашу артиллерию, полностью уничтожила. А потом их дроны прилетели и начали бомбить. Сначала бомбами всю эту площадку зачистили, выровняли. Затем с вертолетов начали. Кто только двинется, тех сразу добивали. Вот и вся история. Сколько молодых пацанов погибло... Никаких русских никто нигде не бьет, сынок, они нефть делят. На крови ребят эти пид*ры деньги зарабатывают! Для кого эти нефтяные вышки - для меня, для тебя, может?», - отметил он.

ВидеоВ РФ требуют от Путина отчитаться о массовом уничтожении российских наемников в Сирии

Объяснений от главы Кремля потребовал оппозиционный кандидат в президенты Григорий Явлинский. Сообщение о массовой гибели россиян в Сирии, где Россия официально завершила военную кампанию, появились на выходных. Несмотря на то, что убитых не менее двух сотен, Москва до сих пор официально это не подтвердила и не опровергла.

В РФ требуют от Путина отчитаться о массовом уничтожении российских наемников в Сирии

Мужчина, приближенный к ЧВК «Вагнер», также объяснил, зачем группировка воюет в Украине.

«Донбасс - это что, по-твоему? Это уголь, вся основная промышленность Украины там. Весь мир на нас ополчился, на кого там в этом Кремле они надеются? Ладно Чечня - это наша территория была и нельзя допустить, чтобы такое было у нас. С Украиной и так и сяк тоже могло обернуться. Понять еще можно. Но сейчас-то зачем? А пацаны эти, те кто два раза сходит, - они уже больные на всю голову. Не могут уже без этого жить, сумасшедшие уже», - рассказал он.

Экс-военный также рассказал, что сейчас готовится партия «вагнеровцев», которая отправится в Африку, однако, не воевать, а инструктировать. Бойцы ЧВК идут в так называемые командировки на шесть месяцев, однако иногда их задерживают до семи.

«Раньше им хоть платили лучше. По 400 тыс. в месяц с боевыми и даже больше. Потихоньку, потихоньку, и сейчас сделали 200. Пополам обрезали, считай. Хотя сейчас они даже больше воюют, чем ранее», - добавил мужчина.

Оставьте свой комментарий