Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналисты нашли анкету раскрытого в Нидерландах ГРУшника на сайте знакомств

Фото профиля сделано напротив здания Минобороны РФ.

Алексей Моренец, который был одним из четырех раскрытых в Нидерландах российских хакеров-шпионов, разместил свою анкету на сайте знакомств.

Об этом написал журналист команды расследователей Bellingcat Арик Толер.

"Участник нашего текущего семинара нашел это на российском сайте знакомств. ГРУ ищет любовь?", - написал Толер в Twitter.

Другой участник Bellingcat Кристиан Триберт отметил, что удалось установить геолокацию места, которое изображено на фото Моренца с сайта знакомств. Как оказалось, шпион находится в 650 метрах от здания ГРУ и напротив здания Министерства обороны РФ.

Напомним, 4 октября представители Нидерландов и Великобритании сообщили о раскрытии масштабной кибероперации офицеров ГРУ России против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую те пытались осуществить в апреле 2018 года.

В частности, правоохранительные органы Нидерландов выслали из страны четырех граждан РФ, причастных к подготовке кибератаки на штаб-квартиру ОЗХО в Гааге. У всех были дипломатические паспорта, их сопровождал дипломат. Среди россиян было трое киберофицеров. В штаб-квартиру ОЗХО они прибыли на автомобиле с множеством устройств для возможного взлома сети.

Это произошло в то время, когда ОЗХО занималась изучением яда, обнаруженного в Солсбери после отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля, а также исследованием химической атаки в сирийском городе Дума.

В свою очередь в России обвинения в попытке кибератаки на штаб-квартиру ОЗХО назвали "очередной глупостью".

ВидеоНидерланды предотвратили кибератаку ГРУ России на Организацию по запрещению химического оружия

Спецслужбы страны вычислили четырех российских разведчиков, которые прикрывались дипломатическими паспортами, и выслали их в Москву. И почти одновременно Лондон назвал главное разведывательное управление России ответственным сразу за несколько мировых хакерских атак. Какими были цели россиян и что узнали следователи из ноутбука, изъятого у разведчиков - в сюжете.

Нидерланды предотвратили кибератаку ГРУ России на Организацию по запрещению химического оружия

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции