Журналистам Russia Today запретили работать в Конгрессе США

Решение приняли через несколько дней после подписания закона РФ об "иностранных агентах".

Журналистов российского международного телевидения Russia Today лишили аккредитации для трансляций из Конгресса Соединенных Штатов Америки.

Об этом сообщает "Голос Америки".

По данным издания, такое решение США приняли в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов, которым RT в стране и выступает. Запрет принадлежит Комитету Конгресса, который управляет доступом журналистов к учреждению.

Интересно, что аккредитации журналистов российского канала лишили через несколько дней после подписания президентом России Владимиром Путиным закона, регистрирует зарубежные СМИ как иностранных агентов. Комитет, который принял решение об отзыве аккредитации, прислушался к постановлению Комитета корреспондентов радио и телевидения Конгресса.

Как известно, в США действует закон, согласно которому СМИ, распространяющие информацию от правительств других стран, политических партий или других подобных сил регистрируются в стране как иностранные агенты.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал изменения в закон о СМИ, согласно которым зарубежные средства массовой информации могут быть признаны "иностранными агентами".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация