Журналист опубликовала видео с российской военной техникой, которая едет в сторону границы с Украиной

По информации координатора Bellingcat, видео было снято в 40 км от границы.

В Сети появилось видео с российской военной техникой, которая едет в сторону границы с Украиной.

Запись на своей странице в Twitter опубликовала журналист "Голоса Америки" Фатима Тлисова.

По ее словам, видео было снято 7 апреля в селе Петровка Ростовской области РФ. На нем видны боевые машины десанта (БМД), каждая из которых может перевозить трех членов экипажа и пятерых десантников.

Местные жители сообщили, что это уже второй конвой, отметила Тлисова.

Тем временем координатор исследовательского проекта Bellingcat Эрик Толер на своей странице в Twitter написал, что, согласно геолокации, видео было снято в 40 км от границы с Украиной. Ближайшая российская военная база в этом районе расположена на расстоянии около 17 км.

Ранее сообщалось, что боевики незаконных вооруженных формирований "ДНР/ЛНР" на Донбассе массово сосредотачивают военную технику в оккупированных населенных пунктах. Так, в населенном пункте Кадиевка, а именно в его промзоне, наблюдается скопление реактивных систем залпового огня "Град". Возле населенных пунктов Чистяково, Круглик и Александровка расположены 14 танков, а у Золотого зафиксировано 9 боевых машин пехоты. В направлении Светлодарска в течение суток наблюдалось движение 14 БМП и 6 грузовиков в направлении линии разграничения. Наблюдатели, в свою очередь, заявили, что с мест дислокации отведенного оружия исчезли 18 танков, 9 минометов калибра 82 мм и 15 противотанковых орудий. 

Оставьте свой комментарий