Журнал Time выбрал человека года

В этом году титул получил не один человек.

Американский журнал Time определил победителя, а точнее победителей ежегодного титула "Человек года". На этот раз звание досталось голливудским "нарушителям молчания", которые в течение года приняли участие в кампании против сексуального насилия и открыто заявили о домогательствах.

На обложке нынешнего номера с человеком года изображены актрисы Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт, а также бывшая инженер Uber Сьюзен Фаулер и другие представители кампании Изабель Паскаль, инициатор движения "Мы сказали "Довольно" Адама Иву.

Однако за посланием издания, они лишь часть всех тех сотен людей, которых Time в этом году назвал "человеком года". Среди них не только представители женского пола, но и мужчины. Среди героев номера и женщина-аноним, которая рассказала свою историю сексуального насилия.

Такое решение журнала произошло на фоне событий вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна. В октябре этого года сразу несколько актрис рассказали о сексуальных домогательствах со стороны продюсера в течение многих лет сотрудничества. Со временем к женщинам присоединялись другие звезды Голливуда. Среди них Анжелина Джоли, Ева Грин, Кейт Бекинсейл, Кара Делевинь и другие.

И речь идет не только о Вайнштейне. Жертвы сексуального насилия есть в каждой сфере деятельности, в частности в политике.

По информации издания, Time впервые выбрал группу лиц человеком года в 1950-ом. С того времени титул получали группа из 15 ученых, американцы до 25 лет, женщины, внесшие вклад в свои права и тому подобное.

Как известно, человека года определяет именно редактор журнала. Это делается с учетом того, насколько важное влияние человек (в этом случае группа людей) произвела на мировые СМИ.

В этом году среди номинантов были президент США Дональд Трамп, лидер КНДР Ким Чен Ын, председатель КНР Си Цзиньпин и другие всемирно известные лица.

Напомним, американский журнал Time опроверг заявление президента США Дональда Трампа о том, что издание якобы предлагало ему титул "человек года".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация