Жизнь в кредит. Сколько человечеству нужно планет Земля, чтобы не влезать в долг. Инфографика

Сейчас человечество потребляет в 1,7 раза больше, чем может обеспечить Земля, а со 2 августа начнет жить в кредит.

2 августа Земля могла бы выставить счет своим жителям, поскольку именно в этот день человечество исчерпает все ресурсы, которые планета может восстановить за год. Об этом говорится в пресс-релизе WWF.

Согласно Всемирной сети экологического следа (GFN), сейчас человечество потребляет в 1,7 раза больше, чем может обеспечить Земля. То есть, нам нужна не одна, а 1,7 планеты для поддержания нашей жизнедеятельности.

Глобальное потребление растет – человечество выбрасывает больше углекислого газа в атмосферу, чем океаны и леса могут поглотить, истощает рыбные запасы и вырубает деревья быстрее, чем они смогут возродиться и вырасти, производит больше мусора, чем планета может "переварить".

Это ведет к истощению окружающей среды - исчезновения лесов, нехватке продовольствия, закислению океана и другим тяжелым для Земли и ее жителей последствиям.

Так, в 2017 году жители разных стран вели разный образ жизни, соответственно, если бы каждый из нас жил как австралиец, то нам бы понадобилось 5,2 планеты, американец - 5 планет, житель Южной Кореи - 3,4, а Германии - 3,2. Смотрите на инфографике подробнее, сколько сейчас разным странам надо планет Земля, чтобы "не влезать в долг".

Бюджет планети. Інфографіка
ТСН.ua
Сколько странам надо планет Земля, чтобы не жить в долг.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация