Жизнь в эпицентре урагана "Флоренс". Журналисты ТСН показали ужасы супертайфунов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

13 человек погибли от непогоды.

Съемочная группа ТСН оказалась в эпицентре ужасного урагана последних лет. Это - Флоренс, который видно даже с международной космической станции. Ураган уже унес 13 жизней, больше шестисот тысяч человек в Северной Каролине сидят без электричества и связи, говорится в сюжете ТСН.Тиждень. Ливень заливает штаты, а реки выходят из берегов. Это хороший урок для украинцев: многим казалось, что предупреждением о катастрофе верить не надо, ведь ветер терял силу, до берега Флоренс пришла лишь первой из 5 возможных категорий. Однако именно в этом ее самая большая опасность: теперь она прогуливается по побережью медленно, словно хозяйка, которая делает генеральную уборку. Ураган заливает водой все на своем пути.

Все, кто остался в Вилмингтоне не имеют возможности выйти наружу через бешеные порывы ветра.

Безоблачное небо над Северной Каролиной мешало верить прогнозам, обещавшие катастрофу. Мы думали, что подготовились: 1) термос, 2) дождевик, 3) резиновые сапоги, 4) вода и даже бензин.

Все окна здесь заколочены толстой фанерой, настроение совершенно апокалиптическое: во всем курортном городке сейчас нет никого кроме нас и еще нескольких съемочных групп. Пицца, конфеты, кофе - все заведения закрыты, город совершенно опустел и со страхом ждет удара.

Дэрил владеет тремя домами на побережье, а следовательно станут первыми жертвами на пути Флоренса. Тайфун, судя по космическим снимкам, надвигается как монолитно-бетонная стена. По телевизору рассказывают о принудительной эвакуации. "Пока ты у себя дома - никто ничего тебе не сделает. Вот если выйдешь на улицу - могут арестовать", - рассказал Дэрил.

По его словам, за 48 лет, пока он живет в штате, ни от одного урагана еще не убегал. Но, возможно, такого как Флоренс здесь не было. "Они закрывают мост. Что бы не произошло с домами здесь - сразу после того, как шторм утихает - они никого не пускают обратно. Если бы пускали - я бы здесь не сидел", - добавил мужчина.

За несколько часов поднимается порывистый ветер, начинает накрапывать дождь. Побережье сейчас полностью отрезано от Америки, сам на сам со штормом, полиция действительно перекрыла мост, не пускает туда ни журналистов, ни местных, поэтому рискуют Дэрил и его друзья, которые там остались всем.

Эвакуировали перед штормом более миллиона человек, еще более четырех миллионов предупредили о возможной эвакуации.

Затапливать низины начало еще с вечера четверга. Настоящий хаос пришел в пятницу. Флоренс - гигантский метеомонстр и непредсказуемый. Ни один ученый до последнего момента не мог предсказать в какую точк побережья Северной Каролины врежется тайфун. Оказалось, что сильнейший удар взял на себя Райтсвbль-бич.

Как только ветер стихает жители Вилмингтона выбегают на улицу чинить могут. Это так называемое око шторма, а именно дыра в этом гигантском смерче шириной в сотню километров. Представьте, вокруг дождь и дует ветер со скоростью двухсот километров в час, а в городе тишина и спокойствие. У нас несколько часов рассмотреть, пока ветер снова не начнет сбивать с ног.

Насколько опасным был ураган буквально за углом. Удар вырванного с корнями дерева унес сразу две жизни, когда под завалами оказалась мама и дочка. "Мы все готовились к урагану. Но до такого никто не может подготовиться полностью. У них во дворе росло несколько старых деревьев, одно из них не выдержало ветра", - рассказали соседи.

Флоренс утратила силу и вместо того, чтобы быстро продвинуться вглубь континента словно застыла над побережьем. За считанные дни на Северную Каролину пролилось 30 триллионов литров воды. Средняя величина водохранилища - один миллион кубометров. Итак, Флоренс сбросил на нас 30 миллионов водохранилищ.

Затапливает 95-ю трассу. Это главная дорога, по которой до Северной Каролины могла доезжать помощь из других штатов. Флоренс продолжает двигаться вдоль берега 24 часа в сутки. Количество жертв уже достигает тринадцати и продолжает расти ежечасно. На момент выхода сюжета в эфир телефон Дэрила, который остался на побережье в самом эпицентре - все еще не отвечал.

Яна Слесарчук

ВидеоЭксклюзив ТСН.Тижня: "Флоренс" обесточил более 800 тысяч домов

Ужасный ураган унес, по последним данным, уже 13 жизней. Более 600 тысяч человек в Северной Каролине сидят без электричества и связи. А ливень продолжает заливать штат, реки выходят из берегов. Журналистка ТСН на собственном опыте почувствовала, что значит - пережить шторм. Чуть не потеряла машину и чудом выбралась оттуда буквально за час до того, как перекрыли федеральную трассу.

Эксклюзив ТСН.Тижня: "Флоренс" обесточил более 800 тысяч домов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции