Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Житель Кемерово, семья которого погибла в торговом центре, опубликовал новое видео начала пожара

На видео видно, что двери всех трех кинозалов не были закрыты.

Житель Кемерово Игорь Востриков, трое детей, жена и сестра которого погибли в торговом центре “Зимняя вишня”, опубликовал видео начала пожара.

Востриков опубликовал в сториз на своей странице в Instagram запись с камеры видеонаблюдения, которая была установлена в коридоре на четвертом этаже. Именно здесь находились три кинотеатра, где погибло наибольшее количество людей.

На видео видно, что двери всех трех кинозалов не были закрыты - люди периодически их открывали. В течение минуты после пожара коридор заволокло густым дымом и только в этот момент люди начали выбегать из кинозалов.

Ранее Игорь Востриков рассказывал, что на одной из записей с камер видеонаблюдения видно, как один из посетителей закрывает двери в один из кинозалов, чтобы дождаться спасателей. На видео, выложенном мужчиной 31 марта, этого момента нет.

ВидеоИгорь Востриков, который в кемеровском пожаре потерял всю семью, призывает не выходить на митинги

Хотя еще во вторник Востриков был один из организаторов протеста в Кемерове. Теперь мужчина убеждает - областная администрация не виновата. После встречи с губернатором области Востриков внезапно заявил, что претензий к нему не имеет. Путина человек вообще назвал не президентом, а царем.

Игорь Востриков, который в кемеровском пожаре потерял всю семью, призывает не выходить на митинги

Напомним, 25 марта в центре российского города Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Вице-губернатор области Владимир Чернов рассказал, что пожар вспыхнул в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку.

В здании пали два из трех кинозалов - они провалились с четвертого на третий этаж. Следователи выявили серьезные нарушения: пожарные выходы были заблокированы, а сотрудник частного охранного предприятия после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

По последним официальным данным, погибли 64 человека. В то же время местные жители создали инициативную группу, которая составила списки погибших в пожаре. В списках указано 64 фамилии погибших, из которых 41 - несовершеннолетний.

Фотогалерея Отчаяние и смущение. Reuters опубликовал фото с места пожара в Кемерове (11 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции