Жилые кварталы сирийского Алеппо обстреляли химическим оружием - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В результате обстрелов пострадали по меньшей мере 100 человек.

Жилые кварталы сирийского города Алеппо обстреляли снарядами с хлором. Известно уже о более 100 раненых.

Об этом сообщает Al Mayadeen.

Полиция Алеппо возложила ответственность за обстрелы террористов из группировки "Джебхат ан-Нусра".

Как рассказал шеф полицейского управления генерал Иссам аш-Шалли, боевики атаковали снарядами кварталы расположены вблизи линии столкновения сирийской армии с бандформированиями.

Напомним, 7 апреля волонтерская организация "Белые каски" сообщила об использовании в Думе химического оружия. По данным различных международных экспертов, погибло от 40 до 75 гражданских лиц, более 500 пострадали. Как оружие использовался яд хлорин.

Сирийские власти и ее союзник Россия категорически отказывались признавать свою ответственность за химическую атаку да и вообще сомневались, она имела место. "Или это были боевики, или вообще не было ни одной атаки", - ответил на обвинения президент Сирии Башар Асад. Официальные российские и сирийские представители придумывали разные версии: что никакой атаки не было, что в антиправительственных сил тоже есть химическое оружие, что вообще это все было инсценировкой "как в Голливудском фильме".

Но это не остановило Запад от мер в ответ – войска коалиции во главе с США, Францией и Великобританией 14 апреля нанесли авиаудары по сирийским объектам, связанных с химическим оружием.

Уже 6 июля Организация по запрещению химического оружия подтвердила использование хлора во время химической атаки в сирийской Думе 7 апреля, когда там шли ожесточенные бои между армией президента страны Башара Асада и антиправительственными силами.

ВидеоНеизвестные ракеты попали в правительственные военные базы вблизи городов Хама и Алеппо в Сирии

Об этом сообщают провластные сирийские СМИ. Видео вероятной атаки местные журналисты разместили в соцсетях. Оппозиция также подтверждает - слышали взрывы вблизи командных центров. На них находятся иранские военные, выступающие на стороне Башара Асада. Есть ли в результате обстрелов, ответственность за которые никто не взял, пострадавшие - неизвестно.

Неизвестные ракеты попали в правительственные военные базы вблизи городов Хама и Алеппо в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции