Жестокий ответ на сбитый истребитель: израильские самолеты уничтожили более 10 иранских целей в Сирии

По данным Тель-Авива, были поражены 12 целей, включая три батареи ПВО и четыре иранских военных объекта.

Армия обороны Израиля отчиталась о новых ударах по объектам в Сирии, это уже второй авианалет на территорию Сирии за 10 февраля.

«Только что самолеты IAF (ВВС) нанесли удары по сирийской системе ПВО и иранским целям в Сирии», - сообщается в Twitter израильской армии.

По данным Тель-Авива, были поражены 12 целей, включая три батареи ПВО и четыре иранских военных объекта.

«Противовоздушной ракеты были запущены в сторону Израиля, что привело к срабатыванию сирен воздушной тревоги на севере», - говорится в сообщении.

О том, что эта атака была второй за день свидетельствуют и сирийские источники. Государственное агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что в субботу имела место «еще одна израильская агрессия в пригороде Дамаска».

«IDF будет действовать решительно против таких серьезных нарушений суверенитета Израиля со стороны Ирана и Сирии», - говорится в сообщении IDF.

Кроме того, стало известно, что Израиль закрыл часть своего воздушного пространства после того, как с территории Сирии был сбит самолет израильских ВВС, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на Бюро аэропортов Израиля.

Любые полеты запрещены к северу от Шфаиме (20 км к северу от Тель-Авива). Также субботу утром прекращал работу и международный аэропорт Тель-Авива, однако через некоторое время его работу возобновили.

Ранее сообщалось, что израильский истребитель F-16 был сбит сирийской системой ПВО. Самолет потерпел крушение в Северном Израиле. Оба пилота успели катапультировались. Сейчас их жизни ничего не угрожает, поскольку они находятся в больнице. По словам израильских военных, истребитель был сбит во время операции против иранских целей в Сирии. Операция была начата после перехвата иранского беспилотника на территории Израиля.

Оставьте свой комментарий