Жестокая атака в Иерусалиме: полиция Израиля не видит связи между нападавшими и террористами

Ранее боевики "ИГ" заявили о своей ответственности за нападение.

Никакой связи между тремя палестинцами, которые совершили в пятницу, 16 июня, атаку в Иерусалиме, и любыми террористическими организациями не выявлено. Хотя до этого террористы "Исламского Государства" взяли на себя ответственность за нападение.

Об этом в субботу, 17 июня, заявила полиция Израиля, передает Reuters.

"Это были местные. Пока мы не обнаружили никакой связи, которая бы указывала на то, что нападением управляла террористическая организация. Вообще связи с террористами пока не обнаружено", – сказала пресс-секретарь израильской полиции Люба Шимри.

Палестинские группировки боевиков также заявили о своей непричастности к атаке.

Напомним, поздно вечером 16 июня, трое палестинцев напали на израильских пограничников в Иерусалиме. Местные силы охраны ликвидировали их на месте. Нападения происходили одновременно в двух местах вблизи Дамасских ворот в Старом городе Иерусалима. В результате атаки один израильский полицейский был убит.

Вскоре террористы "Исламского Государства" заявили, что ответственность за нападение лежит на них. Это не впервые, когда боевики "ИГ" берут на себя ответственность ради пиара. Ранее в этом месяце подобное заявление террористы сделали после трагедии в казино на Филиппинах.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация