"Жесткий дедлайн": Трамп не исключает продолжения переговоров с Китаем

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас американская сторона приостановила повышение пошлины на импорт китайских товаров.

Американский президент Дональд Трамп заявил о возможности продлить срок для переговоров с китайской стороной и не поднимать сразу тарифы на товары из Китая для достижения мирового соглашения в торговом противостоянии.

Об этом информирует Укринформ со ссылкой на АР.

"Президент Дональд Трамп заявил во вторник, что он может продлить дедлайн по торговых переговорах с Китаем, который заканчивается 2 марта, если две страны приблизятся к заключению соглашения", - отмечается в публикации.

Согласно условиям перемирия, американская сторона приостановила повышение пошлины на импорт китайских товаров на сумму $ 200 млрд до 2 марта, назвав эту дату "жестким дедлайном".

Сейчас чиновники со стороны США и Китай пытаются договориться по основной сделке. В понедельник американская делегация прибыла для этого в Пекин. В четверг должна состояться встреча сторон на уровне министров. Окончательное принятие соглашения предполагается на уровне президентов, однако дата возможной встречи пока не согласована.

Как сообщалось, Си Цзиньпин и Дональд Трамп договорились о том, что США не будут с 1 января 2019 года поднимать ввозные пошлины на китайские товары с 10% до 25%, о чем ранее объявлял Вашингтон.

Одновременно стороны должны посредством переговоров в трехмесячный срок прийти к конкретному соглашению. Если за 90 дней стороны не смогут заключить такое соглашение, то 25-процентные пошлины на импортируемые США из Китая товары стоимостью $ 200 млрд вступят в силу.

Ранее в Китае обвинили США в "торговом буллингу" и в том, что это заставляет другие страны подстраиваться под позицию Штатов за введение против них новых пошлин. Однако в Пекине также и заверили, что в любой момент готовы сесть за стол переговоров по поводу торговых соглашений, если они будут основываться на взаимном уважении и равенстве".

Кроме торговой войны США планировали развернуть на уровне администрации широкое наступление на Китай, обвинив его во враждебной деятельности против американских компаний, похищения интеллектуальной собственности, кибератаке и вмешательство в выборы.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции