Жертвами землетрясения в Иране стали сто человек

Местные жители покинули свои дома, опасаясь новых подземных толчков.

Жертвами землетрясения магнитудой 7,2, произошедшего в воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака, стали 100 человек, более 1 тыс. пострадали.

Об этом сообщило агентство Fars News Agency.

Основной удар пришелся на провинции Керманшах и Илам на западе Ирана. В результате подземных толчков в городе Сарполь-э-Захабе погибли 68 человек, в Каср-э-Ширине - 30, в Керманшахе - два.

Президент Ирана Хасан Роухани распорядился оказать пострадавшим всю необходимую помощь. Местное отделение Красного Полумесяца развернуло поисковые и спасательные операции, в зону бедствия направлены дополнительные подразделения спасателей, в пострадавших районах организованы полевые госпитали.

В результате подземных толчков стратегические объекты, в том числе нефтегазовая инфраструктура, не пострадали. По данным местных СМИ, аэропорты провинций работают в штатном режиме. Отмечается, что более 20 армейских вертолетов приведены в состоянии готовности для отправки тяжелораненых в Тегеран.

ВидеоПоследствия землетрясения в Мексике: спасатели достали из-под завалов более полусотни людей

Землетрясение на Львовщине: ученые предполагают возможность образования проваллів в городах и селах

По имеющейся информации, местные жители покинули свои дома, опасаясь новых подземных толчков, и остаются ночевать на улице. За последние несколько часов было зафиксировано в общей сложности 12 повторных толчков магнитудой от 3,6 до 4,7.

Напомним, в августе к югу от филиппинского острова Минданао произошло землетрясение магнитудой 5,8.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация