Жертвами протестов в Никарагуа стало почти 140 человек

Поводом для начала крупнейших за последние годы акций протеста в Никарагуа стала реформа системы социального страхования.

Минимум 139 человек погибли в Никарагуа в ходе антиправительственных выступлений с середины апреля по настоящее время.

Об этом сообщает местный телеканал Televisa, передает Телеграф.

Согласно подсчетам правозащитников, в ходе беспорядков в пятницу и субботу в городах Манагуа, Масайя и Хинотега были убиты четыре человека, в том числе несовершеннолетний.

Епископы католической церкви Никарагуа встретились с президентом Даниэлем Ортегой и передали ему программу нового этапа национального диалога, которая включает предложения по демократизации страны. Глава государства взял время на размышления, но не дал никакого ответа.

ВидеоНа антиправительственных протестах в Никарагуа в эфире убили журналиста

Журналист рассказывал зрителям о столкновениях митингующих с полицией и мародерстве. Кто попал в голову корреспондента, неизвестно. В общем, во время протестов погибли по меньшей мере 25 человек. Протестующие выступают против реформы социального обеспечения. Из-за финансового кризиса власти решили увеличить отчисления в фонд соцстрахования и уменьшить помощь нуждающимся.

На антиправительственных протестах в Никарагуа в эфире убили журналиста

Фотогалерея Протесты в Никарагуа: убиты 25 человек, журналиста застрелили в прямом эфире (27 фото)

Поводом для начала крупнейших за последние годы акций протеста в Никарагуа стала реформа системы социального страхования. Уже после нескольких дней протестов, которые сопровождались столкновениями и гибелью людей, Ортега заявил, что реформа будет отменена, однако это решение не привело к нормализации обстановки.

Оставьте свой комментарий