Жертвами мощных лесных пожаров стали десятки португальцев: люди гибли просто в авто

Огонь бушует в центральной части Португалии. 

В результате мощных лесных пожаров, которые вспыхнули в центральной части Португалии, погибли не менее 43 человек. Об этом в воскресенье, 18 июля, сообщил министр внутренних дел страны Хорхе Гомес.

Лесные пожары начались в Португалии накануне после нескольких дней сильной жары. Очаги возгораний сосредоточены в основном муниципалитете Педроган-Гранди (200 км севернее Лиссабона). Начавшиеся пожары из-за сильного ветра начали стремительно распространятся в разных направлениях.

По предварительным данным, все погибшие – гражданские лица. Португальские СМИ сообщают, что многие из жертв погибли прямо в автомобилях после того, как огонь застал их врасплох прямо на дороге.

Пожар, который уже стал одним из самых смертельных для Португалии за последние десятилетия, еще не удалось взять под контроль. Президент страны Марсело Ребелу ди Соза отправился к месту трагедии, чтобы лично оценить ее масштаб. Отмечается, что в борьбе с огнем уже пострадали не менее пяти пожарных.

Напомним, в ночь на 14 июня многоэтажный жилой дом GrenfellTower в Лондоне охватил пожар. В результате погибли 58 человек, однако число жертв будет выше. Причины возгорания все еще не установлены.

ВидеоЛондон охватили массовые протесты после пожара в небоскребе

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация