Жена Саакашвили вернулась в Тбилиси

По словам женщины, ее поздравляли с возвращением политика на украинскую территорию.

Жена лишенного украинского гражданства политика Михеила Саакашвили Санта Руфолс вернулась в Тбилиси. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

У нее сложилось впечатление, будто вся Грузия была прикована к экранам телевидения, когда Саакашвили пересекал украинскую границу.

"Вернулась в Тбилиси, меня приветствовали со всех сторон с успешным возвращением Миши. Кажется, вся Грузия была прикована к телевизионному экрану 10 сентября и беспокоится о нем! Николос (сын Саакашвили – Ред.) и я гордимся Мишей и поддерживали его в течение всего процесса, хотя мы воздерживались от пересечения границы в тот бурный момент", - написала Руфолс.

Back in Tbilisi, I am being congratulated from all sides for Misha's success in returning to Ukraine! It seems whole...

Опубликовано Sandra Roelofs / სანდრა რულოვსი 12 сентября 2017 г.

По ее словам, они с сыном подождали, пока ситуация успокоится и пересекли границу на транспорте в "Шегинах". Соответствующие отметки есть в паспорте Руфолс и ее сына, добавила она.

Напомним, лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец". До границы он добрался на автобусе и незаконно пересек его вместе с 60-ю лицами. Некоторые из них применяли силу в отношении пограничников.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали из-за "личности, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Михеил Саакашвили добрался до территории Украины, массовым незаконным нарушения государственной границы.

В настоящее время Саакашвили находится во Львове.

ВидеоКак Саакашвили и активисты прорывали границу Украины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация