"Желтые жилеты" устроили беспорядки в Париже

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Протестующие подожгли банкомат.

Во время акции протеста "желтых жилетов" в Париже (Франция) группа молодых людей в масках побила витрины банка и кафе. Об этом сообщает издание "РИА Новости".

Как отмечается, пострадал ресторан сети быстрого питания Mcdonald's на улице Риволи. Кроме того, протестующие подожгли банкомат и разгромили пункт обмена валют.

Правоохранителей в тот момент рядом не было. Позже на улицах города появились усиленные наряды правоохранительных органов.

Напомним, протесты "желтых жилетов" против повышения цен на топливо начались во Франции в ноябре 2018 года. Во время протестов погибли девять человек, еще более 1407 человек получили телесные повреждения. Несмотря на массовые протесты правительство Франции долго придерживалось своего плана относительно дальнейшего повышения акцизов на топливо.

Впоследствии стало известно, что во Франции приостановят решение о повышении налога на горючее. Позже Эммануэль Макрон анонсировал повышение зарплаты и сокращение налогов. Также Макрон признал, что требования протестующих правдивые.

2 января французская полиция задержала одного из представителей движения "желтых жилетов" Эрика Друе за проведение в Париже несогласованной акции протеста. 27 января в Париже возобновились протесты "желтых жилетов". А 3 февраля стало известно, что Макрон размышляет над проведением референдума, чтобы выйти из кризиса, вызванного протестами "желтых жилетов".

Как известно, "желтые жилеты" – это спонтанное протестное движение во Франции, без выраженного лидера, которое появилось в конце 2018 года. Название движения произошло от желтых светоотражающих жилетов, которые используют участники демонстраций для самоидентификации. Со временем протесты "желтых жилетов" перекинулись на другие европейские страны.

ВидеоКакова ситуация с протестами в Париже - разговор с активисткой Анной Гармаш

Протест у них в крови. Французы - одни из самых активных митингующих в мире. Если не учитывать страны Латинской Америки, французы входят в ТОП европейских стран- бунтарок в компании с бельгийцами и испанцами. Последние протесты "желтых жилетов" завершились объявлением моратория со стороны президента Макрона на подорожание горючего. А очередная страница французской революционной истории - “красные платки”. Они вышли протестовать против “желтых жилетов”. Какова ситуация в Париже сейчас и чего ждут местные жители - с нами на прямом включении активистка Анна Гармаш.

Какова ситуация с протестами в Париже - разговор с активисткой Анной Гармаш

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции