Жандармерия Аргентины подтвердила подлинность фото с российским самолетом, который перевозил "кокаин"

Снимки присутствуют в материалах следствия.

Жандармерия Аргентины подтвердила подлинность фотографий с бортовым номером самолета летного спецотряда "Россия", которые были опубликованы в рамках расследования "кокаинового дела".

Об этом РБК заявили в жандармерии.

"Опубликованный фотоматериал является официальным, и он присутствует в материалах следствия", — сообщили аргентинские силовики.

Накануне издание "РБК" опубликовало фото самолета "Россия", перевозящего первых лиц государства. На фото видно, как из самолета достают багаж с мукой, которую под видом кокаина везли из Аргентины, чтобы уличить в России причастных к дипломатическому наркоскандалу. 

Официальный представитель Управления делами президента РФ Елена Крылова заявила, что фотографии можно было сфальсифицировать, а настоящий самолет "Россия" не причастен к скандалу.

ВидеоРоссийские дипломаты отреагировали на кокаиновый скандал в Аргентине

Накануне местные правоохранители нашли среди дипломатической почты российского посольства почти 400 килограммов наркотиков стоимостью 50 миллионов евро. В МИД России заявляют, что кокаин принадлежал сотруднику технического склада, который уже завершил свою работу в дипмиссии. Найденные 12 чемоданов с наркотиками были обозначены, как посылки для диппредставительства.

Российские дипломаты отреагировали на кокаиновый скандал в Аргентине

 

Оставьте свой комментарий