Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Местные власти сообщают о сотнях погибших и более двохсотен раненых.

Мощные подземные толчки силой в семь баллов произошли на популярном среди туристов индонезийском острове Ломбок на глубине всего 10 километров. Толчки были слышны и на Бали. По состоянию на вечер понедельника, в результате землетрясения по меньшей мере 142 человека погибли, сотни ранены. Разрушены тысячи домов.

Поскольку землетрясение произошло в разгар туристического сезона, отдыхающие туристы делятся впечатлениями о текущем состоянии дел в регионе, а также дают советы друг другу на форумах и в социальных сетях.

Они сообщают, что в аэропорту Бали еще в воскресенье была проведена 10-минутная проверка летной инфраструктуры и выяснено, что повреждений взлетно-посадочной полосы нет. Были повреждения только косметического характера в терминале аэропорта. Аэропорт Ломбока вскоре после землетрясения также возобновил работу.

Кроме того, читатели успокаивают друг друга, объясняя, что вслед за землетрясением извержение вулкана не начнется. Информация, распространенная об этом ранее, не соответствует действительности.

ВидеоУвеличилось число жертв землетрясения в Индонезии

Погибли 82 человека, еще сотни ранены. Мощные подземные толчки силой в семь баллов произошли на популярном среди туристов индонезийском острове Ломбок на глубине всего 10 километров. Разрушенные тысячи домов. Землетрясение ощущалось и на соседнем Бали. Объявлено предупреждение о цунами.

Увеличилось число жертв землетрясения в Индонезии

Тех, кто планирует путешествие в регион в будущем, волнует не стоит ли отложить визит. На форумах люди уверяют, что к тому времени на островах все наладится.

Между тем, авиакомпания AirAsia сообщила, что пассажирам с билетами на Бали или Ломбок на даты с 6 по 10 августа предложена услуга по замене билета, то есть изменение даты полета с этого же рейса на другой в пределах 14 дней без оплаты обязательного в таком случае сбора. Замена возможна при наличии свободных мест на выбранных рейсах.

Как сообщили ТСН.ua в посольстве Украины в Республике Индонезия, по состоянию на 6 августа граждан Украины среди пострадавших в результате землетрясения в Индонезии нет.

Выбор редакции