Землетрясение на острове Хоккайдо в Японии: спасатели продолжают находить тела погибших

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Количество жертв возросло до 44 человек.

В Японии количество жертв в результате мощного землетрясения на острове Хоккайдо возросло до 44 человек.

Власти также сообщили, что ранения получили по меньшей мере 660 человек, передает Reuters.

По последним данным, в эвакуационных центрах до сих пор находится около 2500 человек, из-за того, что их дома были разрушены землетрясением и вызванными им оползнями грунтов. Около 40 тысяч полицейских, военных, спасателей и других служб разбирают завалы и чистят улицы городов и сел от мусора. Секретарь японского правительства Йошихиде Суга отметил, что больше нет пропавших без вести людей.

Фотогалерея Землетрясение в Японии (17 фото)

Почти по всей территории острова было восстановлено электроснабжение, однако японские власти попросили пользователей уменьшить на 20% его употребление, чтобы предотвратить последующие отключения.

Напомним, что на японском острове Хоккайдо 6 сентября землетрясения магнитудой 6,6 и 5,3 вызвали оползни, разрушившие здания и дороги.

ВидеоВ Японии возросло число погибших в результате мощного землетрясения на острове Хоккайдо

Теперь жертв уже 35, еще пять человек до сих пор не нашли. Почти все эти люди погибли в городке Ацуми, где через подземные толчки с гор сошел поток почвы и накрыл дома вместе с их обитателями. На месте трагедии работают спасатели, но уцелевших там не находили. После удара стихии остров понемногу возвращается к нормальной жизни.

В Японии возросло число погибших в результате мощного землетрясения на острове Хоккайдо

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции