Землетрясение магнитудой 5,3 произошло возле российских Курил

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тревога цунами не объявлялась.

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло утром в среду в Тихом океане возле Курильских островов Сахалинской области.

Об этом сообщили российскому агентству "Интерфакс" в Сахалинском филиале единой Геофизической службы РАН.

"Оно произошло в среду с эпицентром в 192 км восточнее острова Матуа (Средние Курилы). Очаг находился на глубине 45 км. Данные о том, что его ощутили в населенных пунктах, от населения не поступали", - сказал собеседник агентства.

Тревога цунами не объявлялась.

Фотогалерея Землетрясение в Японии (17 фото)

ВидеоКитай всколыхнуло землетрясение магнитудой 5,9 балла

Тряхнуло юго-западную провинцию Юньнань. Подземные толчки зафиксировали камеры видеонаблюдения. На них видно, как вздрагивает земля, а дома трещат по швам. Местные жители начали выбегать на улицы в поисках спасения. По данным сейсмологов, эпицентр подземных толчков залегал на глубине 11 километров. Стихия разрушила десятки зданий, ранив 14 человек.

Китай всколыхнуло землетрясение магнитудой 5,9 балла

Напомним, 5 августа на острове Ломбок в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7.0. В результате стихийного бедствия сотни тысяч людей эвакуировали, с серьезными травмами к медикам обратились почти тысяча человек. Кроме того, тысячи туристов покинули Ломбок с воскресенья, опасаясь дальнейших землетрясений, на дополнительных рейсах, предоставляемых авиакомпаниями. Некоторые на паромных судах переместились на соседний остров Бали. Вскоре на острове Ломбок произошло еще одно мощное землетрясение магнитудой 6,2.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции