Застрявшие в тайской пещере дети могут провести в ловушке еще не один месяц

Чтобы выйти раньше, дети должны приобретут навыки ныряния, однако в грязных водах пещеры это очень опасно.

12 парней и футбольный тренер, которые оказались в ловушке в тайской пещере, могут остаться там еще на несколько месяцев.

Об этом сообщает BBC.

Пещерный комплекс в Чианг Рай на севере Таиланда регулярно затапливается во время дождливого сезона, который продолжается до сентября - октября. Поэтому если ждать, пока вода сама не уйдет, то группе придется оставаться в пещере еще не один месяц. В этот период им будут постоянно будут поставлять еду и оказывать помощь.

Вместе с тем, чтобы вывести детей раньше, им надо приобрести основные навыки ныряния. Но эксперты предостерегают, что для неопытных водолазов прохождения по грязным водам, в которых плохая видимость, очень опасно.

Пока что все попытки откачать воду не были успешными. Также в рамках спасательной операции продолжают прочищать горный склон в надежде найти еще один путь к пещере.

Напомним, 2 июля в тайской пещере после 9 дней поиска нашли живой детскую футбольную команду. Деванадцать подростков, старшему из которых 16, и их 25-летний тренер потерялись в субботу, 23 июня. Ребята пошли на прогулку среди скал в городе Чианг Рай. Путешествие детей прервал ливень, предполагают - именно непогода и вода, которая залила пещеру, помешали им вовремя выйти на свет. Подростков разыскивали вдоль всей 8-километровой ловушки.

ВидеоВ Таиланде начинают подготовку к освобождению из пещеры подростков и тренера

Поисковая операция, превратилась в спасательную. В Таиланде начинают подготовку к освобождению из пещеры 12 футболистов и их тренера. Десять дней назад дети с наставником были на экскурсии, когда пещеру Тхам Луанг залило водой. Как их будут доставать - в сюжете.

В Таиланде начинают подготовку к освобождению из пещеры подростков и тренера

Оставьте свой комментарий