Застой, а иногда и шаги назад: Меркель жестко охарактеризовала процесс примирения на Донбассе

Канцлер ФРГ подчеркнула, что на встрече с Макроном и Путиным речь шла о будущем "нормандского" формата.

Германия и Франция настроены продолжать работу по нормализации ситуации на Донбассе в рамках "нормандского" формата. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи с лидерами Франции и России во время саммита G20, сообщает УНИАН.

Утренние переговоры Меркель с Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным были первыми для этих трех политиков. Немецкий лидер подчеркнула, что перед встречей имела телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко.

Украина и КНДР: о чем говорили Меркель и Трамп перед началом G20

"Мы сказали – Эммануэль Макрон и я – мы продолжим этот процесс вместе с господином Путиным, и, очевидно, что этот процесс очень медленный, наблюдается застой, и иногда даже происходят шагb назад", - констатировала Меркель. Несмотря на это, она подчеркнула, что "мы хотим договориться о проведении телефонного разговора в формате четырех сторон".

Не всегда удовлетворительный и продуктивный процесс воплощения политических договоренностей "нормандского" формата, по мнению Меркель, не должен перекрывать собой политическую перспективу достижения примирения и завершения войны. "Мы продолжаем придерживаться этого формата. Не существует иной основы и другого пути или возможного формата", - пояснила канцлер ФРГ.

ВидеоРоссия, Германия и Франция обсудят урегулировании ситуации на Донбассе без участия Украины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: