Заседание Совбеза ООН по КНДР проведут в декабре

На заседании планируется выступление генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша.

В декабре планируется проведение заседания СБ ООН по Северной Корее на уровне глав и заместителей глав МИД, объявил постпред Японии при ООН Коро Бэсс. Япония в декабре председательствует в Совбезе ООН.

Дипломат на пресс-конференции заявил, что на заседании, которое запланировано на 15 декабря, предстоит сделать многое, "выходящее за рамки очень жестких санкций", уже наложенных на КНДР, - пишет "Интерфакс".

Японский постпред отметил, что на заседании планируется выступление генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша. Ожидается, что в нем примет участие госсекретарь США Рекс Тиллерсон, глава МИД Японии Таро Коно будет председательствовать.

Селфі с "вождями", танцы под любимые песни Ким Чен Ына: в Японии появился фан-клуб КНДР

Бэссе также сообщил, что на заседание прибудут также министры и их заместители некоторых других стран, однако не стал уточнять, каких именно.

ВидеоВ КНДР обрушился тоннель на полигоне для ядерных испытаний, две сотни человек пострадали

Напомним, в ночь на 29 ноября КНДР совершила запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвансон-15». Руководство страны заявляет, что эта ракета способна достичь любого района на территории Соединенных Штатов. Да, этот запуск КНДР провела через два с половиной месяца после последнего испытания. По информации северокорейского агентства ЦТАК, ракета пролетела 950 километров, а ее полет длился 53 минуты. По данным южнокорейских военных, в апогее ракета достигла высоты 4475 км. Дальность и высота полета стали максимальными за всю историю испытаний КНДР. Ракета упала в океан приблизительно в 210 километрах к северу от Японии.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация