Защита в обмен на денуклеаризацию. О чем договорились Трамп и Ким Чен Ын в Сингапуре

Стороны согласились продолжать сотрудничество.

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписали исторический итоговый документ, в котором утвердили результаты встречи и двусторонние договоренности.

Текст коммюнике опубликовало издание CNN.

Согласно с договоренностями, Соединенные Штаты Америки обязуются гарантировать безопасность Корейской Народной Демократической Республике, а северокорейский лидер, в свою очередь, обещает приложить усилия, чтобы полностью денуклеаризировать Корейский полуостров.

Трамп и Ким Чен Ын подписали четыре основных пункта, которые должны обеспечить мир и процветание как на Корейском полуострове, так и во всем мире. Стороны должны придерживаться следующих обязательств:

1.Соединенные Штаты и КНДР взяли на себя обязательство установить новые отношения между США и КНДР в соответствии со стремлением народов двух стран к миру и процветанию.

2.Соединенные Штаты и КНДР объединят свои усилия для создания длительного и стабильного режима мира на Корейском полуострове.

3.Подтверждая Декларацию Пханмунджон от 27 апреля 2018 года, КНДР обязуется работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова.

4.Соединенные Штаты и КНДР принимают на себя обязательства вернуть узников войны и пропавших без вести, включая немедленную репатриацию уже идентифицированных.

Также стороны обязались полностью соблюдать позиции, указанные в соглашении и продолжать переговоры. Также представители США и КНДР встретятся в ближайшее время, когда это будет возможно, чтобы имплементировать коммюнике.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре для проведения исторического саммита между странами. Американский лидер уже назвал эту встречу "гораздо лучше, чем кто-либо мог ожидать".

Оставьте свой комментарий